lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Кто-то его предупредил. Однако, это уже не ГРУ.






Согласно одной из теорий, предложеной немецким правоохранительным источником с просьбой об анонимности, существовали планы арестовать полковника ФСБ во время его следующей поездки. Однако это путешествие не состоялось из-за надвигающегося кризиса с коронавирусом и ограничений на передвижение.

По данным Bellingcat, полковник Егоров приобрел один дополнительный билет на самолет в Германию, планируя вылететь из Москвы во Франкфурт 4 марта 2020 года и оставаться там до 9 марта 2020 года. Однако вечером 28 февраля он отменил эти заказы.

"Вне зависимости от того, было ли это вызвано ограничениями в связи с коронавирусом, которые начали появляться к концу февраля, или утечкой конфиденциальной оперативной информации, такое аннулирование бронирования, вероятно, спасло полковника Игоря Егорова от его появления в качестве ценного свидетеля или, возможно, подозреваемого в суде в хотя бы одной европейской страны", - резюмирует Bellingcat.
Как сообщалось, сотрудники контрразведки СБУ задержали в Киеве еще одного фигуранта дела ранее задержанного по подозрению в госизмене генерал-майора Валерия Шайтанова -бывшего сотрудника Центра спецопераций «А» СБУ, который также работал на ФСБ РФ.

По данным СБУ, Шайтанов находился на агентурной связи под псевдоним "Бобыль" с полковником ФСБ РФ Игорем Егоровым. Тот, свою очередь является сотрудником Департамента контрразведывательных операций 1 Службы ФСБ - подразделения, специализирующегося на планировании, организации и проведении разведывательных и диверсионно-террористических акций, как на территории Украины, так и других государств.

https://interfax.com.ua/news/general/657618.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Сезонный салат из капусты

    Напоминает классический "провансаль", но вкуснее. Понадобятся: 1. Капуста - 1\4 небольшого вилка; 2. Перец сладкий - 1 шт. ; 3. Лук (салатный,…

  • Салат из моркови и творога.

    Витаминный пикантный салатик - гарнир. К рису, макаронам, картошке и для бутербродов. Можно использовать терку - результат будет ближе именно к…

  • Не спорю.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments