lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Выздоровел, почти: ранние пациенты Китая, неспособные избавиться от коронавируса

Мужчина в единственной маске открыл трещину в двери и после того, как Ду представился психологическим консультантом, разразился слезами.

«Я действительно не могу больше терпеть», - сказал он. В начале февраля у него был диагностирован новый коронавирус. Мужчина, которому, казалось, было за пятьдесят, лечился в двух больницах, а затем был переведен в карантинный центр, расположенный в кластере жилых домов в промышленной части Ухани.

Почему, по его словам, анализы говорят, что у него все еще был вирус более двух месяцев после того, как он впервые заразился?

Ответ на этот вопрос - загадочные врачи-врачи на переднем крае борьбы Китая с COVID-19, несмотря на то, что это успешно замедлило распространение коронавируса по всей стране.

Китайские врачи в Ухани, где вирус впервые появился в декабре, говорят, что растущее число случаев, когда люди выздоравливают от вируса, но продолжают давать положительный результат, не проявляя симптомов, является одной из их самых больших проблем, поскольку страна переходит в новую фазу его сдерживания битвы.

Все пациенты дали отрицательный результат на вирус в какой-то момент после выздоровления, но затем снова дали положительный результат, некоторые спустя 70 дней, сказали врачи. Многие сделали это за 50-60 дней.

Перспектива того, чтобы люди оставались позитивными по отношению к вирусу и, следовательно, потенциально заразными, вызывает международную обеспокоенность, поскольку многие страны стремятся положить конец локализациям и возобновить экономическую деятельность по мере замедления распространения вируса. В настоящее время рекомендуемый во всем мире период изоляции после воздействия составляет 14 дней.

До сих пор не было никаких подтверждений того, что новые положительные пациенты заражают других, по словам китайских чиновников здравоохранения.

Китай не опубликовал точных данных о количестве пациентов, попадающих в эту категорию. Но сообщения китайских больниц Reuters, а также в других сообщениях средств массовой информации указывают на то, что таких случаев не менее десятка.

В Южной Корее около 1000 человек дали положительный результат в течение четырех или более недель. В Италии, первой европейской стране, пострадавшей от пандемии, представители здравоохранения заметили, что пациенты с коронавирусом могут иметь положительный результат на вирус в течение месяца.
Поскольку существует ограниченная информация о том, насколько заразны эти пациенты, врачи в Ухани дольше держат их в изоляции.

Чжан Диню, президент больницы Jinyintan, где лечили самые серьезные случаи коронавируса, сказал, что чиновники здравоохранения признали, что изоляция может быть чрезмерной, особенно если пациенты оказались не заразными. Но на данный момент было бы лучше сделать это, чтобы защитить общественность, сказал он.

Китайские врачи говорят, что тяжелое положение долгосрочных пациентов в Ухане подчеркивает, как много остается неизвестным о COVID-19 и почему он по-разному влияет на разных людей
https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-china-patients-ins/recovered-almost-chinas-early-patients-unable-to-shed-coronavirus-idUSKCN2240HI
Tags: выживание
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments