Темно-зелёный пикантный паштет для бутербродов.
Понядобятся:
1. Стакан заранее отваренного зелёного маша (варится быстро, примерно как чечевица);
2. Полбанки зелёных оливок б/к;
3. Петрушка - 3 веточки целиком;
4. Укроп - 1 веточка целиком;
5. Чеснок - зубчик;
6. Лимонный сок 2-3 ст.л.;
7. Раст. масло 3-4 ст.л.;
8. Соль, перец по вкусу.
Сперва тщательно пробить блендером зелень с маслом и соком, затем всыпать маш и оливки, посолить и пробивать все вместе до нужной консистенции. Должен получиться довольно густой паштет, пригодный для намазывания.
Подавать к кофе/чаю с белым хлебом и сл. маслом.
Удачно сочетаются цвета составляющих, паста приятного зелёного цвета. Вкус отдалённо напоминает сразу и гуакамоле, и песто, и хумус, и тапенаду! Каждый найдёт свое.