lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Теперь очереди будут у турникетов.

... на этапе выдачи цифровых пропусков мэрия пресекла их оформление 375 инфицированным COVID-19, находящимся на домашнем лечении: «То есть люди, зная свой диагноз, все равно пытались оформить пропуск и куда-то поехать»...

...Тем временем департамент транспорта Москвы оперативно отреагировал на претензии горожан в связи с давкой в метро. В среду вечером в ведомстве заявили о планах сделать контроль автоматическим: гражданина без цифрового пропуска не пустят в метро, перед ним не откроется турникет. Реализовано это будет через карты «Тройка» (их выдано 35 млн), «Стрелка» (более 2,8 млн) и социальные карты (используются пенсионерами, школьниками, ветеранами и другими льготниками. В связи с введением режима повышенной готовности в Москве с конца марта школьники и пенсионеры временно лишены возможности использовать социальные карты для поездок на транспорте). Разработать такую систему поручил мэр Москвы. В департаменте говорят, что это позволит «избежать нарушения социальной дистанции при пользовании городским транспортом». Выборочная ручная проверка пропусков сохранится, но заниматься этим впредь будут не полицейские, а сотрудники ГКУ «Организатор перевозок». Новая система будет вводиться поэтапно, заявили в департаменте.

Предполагается, что номера карт будут вноситься в форму при оформлении электронного пропуска. Пока неизвестно, придется ли пассажирам перекодировать карты в кассах метрополитена — это может вновь привести к формированию очередей. Помимо карт «Тройка» и «Стрелка» есть еще масса способов оплатить поездку...
https://www.kommersant.ru/doc/4322829

Лучше раздать контролёрам термометры для выборочных замеров, и убрать снятие денег с карточек.

Куары затеяли, чтобы не перекрывать автодвижение л/а. Для пассажиров, пешеходов и велосипедистов система пропусков избыточна и просто опасна.


Сходил за продуктами. Пешеходов на улице ровно столько же, но теперь ВСЕ пешеходы ходят в масках. Поразительное здравомыслие.
Покупатели, кассиры и продавцы все в масках. Половина в самодельных из марли и ваты, половина в одноразовых.

А вот автомобилей ездящих стало визуально раз в десять (!) больше. Пытаются ездить очень быстро. Все автолюбители без масок, естественно. Ходят возле машин ногами они тоже без масок.
Разгар рабочего дня, почти все эти автопоездки ничем всерьёз не оправданы.
Собянин - закрывай автодвижение нафик!
ЗАКРЫВАЙ АВТОДВИЖЕНИЕ!
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Похоже, это не четвёртая, а все ещё третья волна.

  • Оценочки

    Алексей Ракша: Если это была бы не катастрофическая ситуация, тогда что вообще считать катастрофой? Пока что это худшая ситуация за всю историю…

  • Разнобой

    ... Департамент образования и науки города Москвы письмом 01-50/02-494/21 установил график проведения предстоящих осенних каникул: в школах с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments