lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

FNB тоже нужны маски...

В Москве на Курском вокзале задержали участников акции «Еда вместо бомб». Об этом на горячую линию ОВД-Инфо сообщили свидетели задержания.

По словам очевидцев, участники акции раздавали еду бездомным, однако полицейские решили разогнать мероприятие. Правоохранители сослались на нарушение запрета находиться скоплениям людей в общественном месте. Также полицейские угрожали составить на одного из задержанных протокол по статье об организации несогласованного мероприятия.

17:48 Задержанных доставили в ОВД «Басманный», на них составляют протоколы по ст. 3.18.1 КоАП Москвы (нарушение указа мэра о самоизоляции).

18:41 Задержанных отпустили из отдела с протоколами по ч. 2 ст. 3.18.1 КоАП Москвы. В документах полицейские уточнили, что активисты нарушили указ мэра Москвы о введении в городе режима повышенной готовности, а также «находились в общественном месте на улице при отсутствии необходимости».
https://ovdinfo.org/express-news/2020/04/12/v-moskve-zaderzhali-uchastnikov-akcii-eda-vmesto-bomb

Участники инициативы «Еда вместо бомб» уточнили «Новой газете», что всего два человека из семи участников акции. Они раздавали еду, следили за дистанцией в очереди и обрабатывали руки антисептиком. Бездомных было около 30 человек.

В Москве сотрудники полиции в грубой форме пресекли действия волонтеров, кормивших бездомных и оказывавших им медицинскую помощь, двое из волонтеров были задержаны, сообщила директор центра «Дом друзей» Лана Журкина.

По ее словам, инцидент произошел в традиционном месте кормления бездомных в сквере возле Курского вокзала. Туда явились четверо полицейских в форме, которых сопровождал человек в штатском.

«Пришли полицейские, стали громко орать матом. Очень грубо себя вели. Ребята из проекта «Еда вместо бомб» стали снимать их на видео. Это очень не понравилось полицейским. Ребят очень жестко задержали и повезли в УВД. Нам удалось оттуда уйти», — сообщила представитель благотворительной организации.

«Полицейский кричал бездомным: хотите есть — идите воруйте, как вы всегда делали, идите в рабочие дома, в социальные дома», — рассказала Лана Журкина. «Кстати, к бездомным у полицейских не было никакого интереса», — заметила она.

В отделении МВД по району Басманный нашему корреспонденту сообщили, что никаких задержанных за кормление бездомных возле Курского вокзала там не находится. «Наших активистов отпустили из ОВД по району Басманный с протоколами по статье о нарушении режима самоизоляции ч.2 ст.3.18.1 КОАП г. Москвы», — заявили представители проекта «Еда вместо бомб».

«На самом деле ситуация ужасная, — рассказала Лана Журкина порталу Милосердие.ru. — По простой причине: люди-то голодные. Они не распространяют коронавирус — наоборот, когда они собираются, мы их видим, и можем отследить ситуацию. Такое бездумное гонение — ужасно и отвратительно».

«12 апреля московские организации общепита передали волонтерам значительный объем готовой еды, для раздачи людям, которые находятся в тяжелой ситуации. Большая машина хорошей, нормальной еды. Мясо с картошкой, суп, салат, напитки (морсы). Хороший, добротный паек, который накормит человека основательно. Естественно, мы планируем вывезти ее и сегодня вечером. Добровольцы фасуют ее по пакетам. Или по лавкам ее разложим, или, может быть, быстренько в руки передадим», — пояснила она.

«Людей надо кормить! Сейчас весна, авитаминоз, люди изможденные. Кругом инфекция. Часть волонтеров перестала выходить на улицы. Мы десять лет боролись за то, чтобы живущие на улицах были сыты и могли выглядеть прилично, что позволяет им чувствовать себя людьми. А теперь мы можем за неделю откатиться на десять лет назад!», — подчеркнула Лана Журкина.

Помогающие людям НКО остались вне поля зрения разрешающих инстанций, и непонятно, как можно будет кормить людей в условиях ужесточения карантина, отмечает она. «Дом друзей» будет подавать документы на выдачу разрешения на перемещение по городу для кормления бездомных, в том числе временно помещенных в хостелы и гостиницу — пока этого сделать не удалось, сайт mos.ru лежит», рассказала руководитель благотворительной организации.
https://www.miloserdie.ru/news/idite-vorujte-volontery-kormivshie-bezdomnyh-rasskazali-o-zaderzhanii-politsejskimi/

Видео https://www.facebook.com/sskarnauhov/videos/3157390874285283/
Кормление бездомных
Спасибо команде #ДомДрузей #ДневнойДозор #УличнаяМедицина
Они приготовили дополнительно 150 наборов горячего.
И почти всех перевязали. У многих гниют ноги и руки
Tags: #ДневнойДозор, #ДомДрузей, #УличнаяМедицина, Москва, акция, выживание
Subscribe

  • ФБР проводит обыск в вашингтонском домике Дерипаски

    Nothing like an FBI raid in a DC NW neighborhood on a beautiful fall morning. @nbcnews @PoPville⁩ pic.twitter.com/KVaN0t9dxU— Laura…

  • Забавно

    Врачи - Земан без сознания, политик - в минуту просветления он подписал указ и мне ПОДМИГНУЛ. См.…

  • Гнать в шею нафик.

    Председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов: «Нестандартная ситуация с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments