lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Возможно, к моменту открытия нужно будет примерно в 10 раз больше...

Заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев сообщил, что вместимость инфекционного центра в ТиНАО увеличена почти в два раза - до 900 коек.
"Плановыми решениями здесь должно было размещаться суммарно 500 больничных мест. Мы провели перераспределение ресурсов и оптимизацию решений в корпусах, и здесь будет 800 коечных мест. Все они будут готовы к переводу в режим интенсивной терапии, около 100 мест мы планируем для больных в менее тяжелой форме. Мы задействуем резервные помещения. Итого 900 мест", - сказал Бочкарев в субботу журналистам.

Заммэра добавил, что с воскресенья в центре начнутся работы по монтажу медицинского оборудования.
"Мы с завтрашнего дня начнем монтировать медицинское оборудование: томографы, аппараты ИВЛ. Я думаю, что со следующей недели мы медицинскому персоналу начнем передавать часть зданий для их последующего обучения. Объект готов на 98%, счет идет на дни, ситуация меняется постоянно", - сказал Бочкарев.
https://tass.ru/obschestvo/8219813

Из другого источника:
... Всего на территории около 40 га будет возведено примерно 50 одноэтажных строений и 14 секций общежитий в два-три этажа. Это приемное отделение, реанимационный блок на 223 койки с возможностью расширения до 236 коек, лечебный блок на 277 коек с возможностью расширения до 420 коек для детей и взрослых, операционный и диагностический блоки, лабораторный блок, который позволяет проводить более 10 тыс. тестов в сутки, патологоанатомический блок, а также общежития для персонала, вертолетная площадка, вспомогательные и технические здания, сооружения инженерно-коммунальной инфраструктуры.

Уточняется, что пациенты будут размещаться в двухместных мельцеровских боксах с санитарной комнатой и двумя шлюзами, которые можно будет трансформировать в трехместные. Реанимационные палаты будут рассчитаны на шесть коек. Больных будут завозить через шлюз с улицы. Медицинский персонал будет проходить через шлюз изнутри. Как подчеркивается, это полностью исключит возможность переноса инфекции.

В новую больницу будет поставлено около 100 тыс. единиц оборудования, в том числе 26,7 тыс. единиц медицинского оборудования и мебели. Прежде всего, будут поставлены аппараты искусственной вентиляции легких - около 770 единиц...
https://www.mskagency.ru/materials/2993033
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments