lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Кто кого - пожарные или кочегары? Хватит ли дровишек?

В Москве растет число заболеваний коронавирусной пневмонией, нагрузка на больницы и скорую увеличилась. Об этом сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Приходится констатировать, что в Москве за последние дни растет не только число госпитализированных, но и больных с тяжелым течением болезни, пациентов с коронавирусной пневмонией. Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в два раза (с 2,6 тыс. случаев до 5,5 тыс.). Вместе с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на столичное здравоохранение. Сейчас наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе», - сказала Анастасия Ракова.

По ее словам, всего в московских стационарах проходят лечение уже более 6,5 тыс. больных коронавирусом.

По прогнозам экспертов, пик заболеваемости еще не достигнут, значит, количество заболевших и госпитализированных будет расти, добавила вице-мэр.
https://www.mskagency.ru/materials/2992651



В столице наблюдается постепенное восстановление экономической активности. Об этом рассказал на заседании оперативного штаба по экономическим вопросам заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Компании осваиваются в новом для них формате. Кроме того, после принятия мер безопасности к работе возвращаются промышленные предприятия. В начале этой недели объем потребительского спроса в Москве вырос в 1,5 раза по сравнению с воскресеньем, а во вторник прибавил еще 46 процентов», — отметил Владимир Ефимов.
Столичным предпринимателям помогают адаптироваться к новому режиму работы принятые Правительством Москвы меры поддержки бизнеса. В частности, был расширен перечень видов деятельности, освобожденных от арендных платежей и получивших отсрочку по уплате налогов. Теперь в целом антикризисные меры охватили гостиничный бизнес, общепит, туризм, торговлю, культуру, физкультуру и спорт, досуг, бытовые услуги. Также появилась новая мера поддержки владельцев коммерческой недвижимости. Они могут получить грант от города в размере суммы налога на имущество, земельного налога и арендной платы за землю при условии, что снизят арендную плату для своих арендаторов не менее чем на 50 процентов.

«На сегодняшний день эти меры в совокупности с теми, которые приняты на федеральном уровне, охватывают практически все виды предпринимательской деятельности, которые вошли в число наиболее пострадавших», — добавил Владимир Ефимов.
Кроме того, с 6 апреля разрешено возобновить деятельность более 250 средним и крупным предприятиям обрабатывающей промышленности Москвы. На рабочем месте могут находиться лишь те сотрудники, чье присутствие необходимо для поддержки производственного цикла, а остальные — работать дистанционно. При этом работодатели должны обеспечить социальную дистанцию между работниками и снабдить их необходимыми средствами защиты, а также проводить дезинфекцию общих территорий.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в столице дни до 30 апреля объявлены нерабочими. Временно не работают рестораны, кафе, бары, столовые и другие предприятия общественного питания, кроме организаций, продающих блюда навынос или предлагающих их доставку. Закрыты объекты розничной торговли, за исключением аптек и магазинов, где можно купить продукты и товары первой необходимости. Также не работают библиотеки и учреждения культуры и спорта, кинотеатры, ночные клубы, детские развлекательные центры и игровые комнаты.

В прежнем режиме продолжают работать службы сферы социального обслуживания, транспорта, банковских и страховых услуг, услуг жилищно-коммунального хозяйства и связи, медицинские и реабилитационные центры.
https://www.mos.ru/news/item/72417073/
Tags: выживание
Subscribe

  • ФБР проводит обыск в вашингтонском домике Дерипаски

    Nothing like an FBI raid in a DC NW neighborhood on a beautiful fall morning. @nbcnews @PoPville⁩ pic.twitter.com/KVaN0t9dxU— Laura…

  • Забавно

    Врачи - Земан без сознания, политик - в минуту просветления он подписал указ и мне ПОДМИГНУЛ. См.…

  • Гнать в шею нафик.

    Председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов: «Нестандартная ситуация с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • ФБР проводит обыск в вашингтонском домике Дерипаски

    Nothing like an FBI raid in a DC NW neighborhood on a beautiful fall morning. @nbcnews @PoPville⁩ pic.twitter.com/KVaN0t9dxU— Laura…

  • Забавно

    Врачи - Земан без сознания, политик - в минуту просветления он подписал указ и мне ПОДМИГНУЛ. См.…

  • Гнать в шею нафик.

    Председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов: «Нестандартная ситуация с…