lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Заодно с автомобилями Минпромторг разрешил продавать пиво в розлив и собирать металлолом.

... Власти оперативно отреагировали на призыв автодилеров и страховщиков и разрешили продажи новых машин — Минпромторг признал торговые сети «неотъемлемой частью производственного процесса».
Обязательным условиям для возобновления работы автосалонов станет профилактика коронавируса. В частности, у клиентов дилерских центров на входе будут проверять температуру. В помещениях одновременно смогут находится не более 10 человек, тогда как тест-драйвы оказались под запретом до окончания карантина 30 апреля.

Между тем автозаводы также возобновляют производство. Так, 13 апреля будут запущены сборочные линии «АвтоВАЗа» в Тольятти и Ижевске. Первым из иномарок к обычному режиму работы вернется компания Haval — ее завод располагается в Тульской области.
https://automobili.ru/news/auto/big-money-car-dealerships-open-despite-the-virus/


... Несмотря на указания Минпромторга в Крыму сохраняется запрет продажи разливного пива.
Указом главы Республики Крым Сергея Аксёнова «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» с 28 марта в регионе запретили продажу разливного пива

Работа объектов розничной торговли, осуществляющих реализацию на розлив алкогольных напитков, пива, сидра, пуаре и медовухи, была приостановлена до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

3 апреля Минпромторг направил главам всех регионов России «для неукоснительного соблюдения» указания по работе организаций и объектов, обеспечивающих функционирование товаропроводящей сети. В документе говорится, что режим продажи алкоголя в регионе рекомендуется не менять без крайней необходимости. Дополнительные ограничения продаж алкоголя могут «спровоцировать рост доли нелегальной продукции и серьёзное социальное напряжение», считает министерство.

Но, несмотря на указания федерального министерства, ограничение на работу магазинов разливного пива не было снято.

Местные предприниматели обратились с жалобой в министерство промышленной политики Республики Крым и в Федеральную антимонопольную службу...
https://profibeer.ru/law/nesmotrya-na-ukazaniya-minpromtorga-v-krymu-soxranyaetsya-zapret-prodazhi-razlivnogo-piva/

... Законодательный запрет на продажу именно разливного пива был введен в Крыму и в Оренбургской области, а в Липецкой области местные власти просто приказали владельцам пивных магазинов закрыться на время карантина.


... Минпромторг направил письма главам всех 85 регионов с просьбой не приостанавливать работу предприятий, обеспечивающих металлургов и строителей необходимым сырьем — ломом черных и цветных металлов, химическими компонентами и расходными материалами.

Письмо от 7 апреля, подписанное замминистра промышленности и торговли Виктором Евтуховым, есть в распоряжении РБК. Его подлинность подтвердили три источника в металлургических и ломосборочных компаниях. РБК направил запрос в пресс-службу Минпромторга.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/10/04/2020/5e8effb39a79471e90b71143



Похоже, скоро сидеть на карантине будут только пенсионеры, а закрытыми останутся только школы, лесопарки, библиотеки, музеи и прочие нерентабельные заведения.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments