lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Чтоб окончательно запутать статистику? Всех в общую палату и перемешивать до однородности?

«8 апреля в Москве был создан Клинический комитет по борьбе с коронавирусной инфекцией, в который вошли главные внештатные специалисты департамента здравоохранения и главные врачи стационаров, определенных под размещение больных коронавирусной инфекцией и пневмонией. Сегодня члены Клинического комитета выступили с первой инициативой - отказаться от разделения стационаров на коронавирусные и стационары для лечения пневмонии. При этом заболевание легких бактериальной природы продолжат лечить в центрах пневмонии», - говорится в сообщении.

Эксперты поясняют, что включение стационаров в единую систему необходимо по ряду причин.

Так, специализированные стационары для лечения пневмонии были организованы с учетом прогнозов роста заболеваемости, стандартизации лечения и лучшего контроля за его результатами. При это в настоящее время подавляющее большинство случаев пневмонии вызваны новым коронавирусом, эта тенденция заметна в последние несколько дней, поясняют в штабе.

«Кроме того, точность существующих тестов для выявления COVID-19 составляет 70-80%, а в некоторых случаях тестирование дает ложноотрицательные результаты и доля таких результатов значительна. Сейчас при диагностике ключевую роль играет оценка клинической картины в сочетании с данными КТ или рентгена», - разъясняет главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, слова которого приводятся в материале.

Исходя из этого, Клинический комитет предложил изменить маршрутизацию пациентов. Так, при эвакуации в стационар у пациента еще нет результатов теста, но при обследовании в приемном отделении выявляются КТ-признаки пневмонии-COVID 19 с характерными клиническими проявлениями, то он госпитализируется в стационар и ведется как больной с COVID- инфекцией.

«На практике мы уже работаем по новому алгоритму. Скорая везет к нам пациентов с пневмонией и без результатов тестов на коронавирус. При поступлении, на основании результатов КТ, характерной клиники мы уже можем заподозрить коронавирус», - комментирует директор НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков.

Сообщается также, что ГКБ №52, которая несколько месяцев принимала больных с пневмонией, теперь станет новым коронавирусным стационаром. «С конца февраля в нашей больнице помощь ведущих терапевтов, пульмонологов и анестезиологов-реаниматологов получают пациенты с пневмонией различной этиологии. После завершения работ по перепрофилированию и дооснащению шестого корпуса будут готовы дополнительные мощности для приема больных с подтвержденной коронавирусной инфекцией», - рассказала главный врач ГКБ № 52, доктор медицинских наук Марьяна Лысенко.

Она подчеркнула, что больница оснащена на уровне ведущих клиник мира.

«На основании консенсуса членов Клинического комитета по COVID-19 подписан приказ департамента здравоохранения об изменении принципов маршрутизации пациентов, диагностики и принятия клинических решений на уровне приемного отделения, в период пребывания в стационаре и при выписке больных», - прокомментировал глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Сейчас пациентов с COVID-19 принимают в 13 городских стационарах. Продолжается подготовка к развертыванию госпиталей для лечения больных коронавирусной инфекцией еще в ряде московских больниц.
https://www.mskagency.ru/materials/2992005

Россия отправила свои тест-системы на коронавирус более чем в 30 стран мира. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Соответствующее заявление опубликовано на сайте правительства.

По его словам, в первую очередь тест-системы передали партнерам России по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) и СНГ.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8da91e9a79470be3d7f8c0

Жесть, но предсказуемая.

Кстати, пошатнулась уверенность в здоровье сотен выписанных из стационаров и снятых с карантина. Их же тоже проверяли лучшими в мире тестами Вектора. Если всех вообще проверяли, конечно.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments