lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Шёл четвёртый месяц эпидемии. Появилась идея выделить деньги на закупку медтехники.

... Около 13 миллиардов рублей направят на закупку медицинской техники в России в апреле. Об этом сообщил президент России Владимир Путин перед совещанием с губернаторами.
Эти деньги пойдут на закупку медицинской техники, включая аппараты искусственной вентиляции легких, реанимобили и машины скорой помощи, которые будут поступать в регионы уже в апреле.

Кроме того, более 33 миллиардов рублей направлено на развертывание дополнительных специализированных коек в инфекционных отделениях...

.... "Для того чтобы у каждого человека при необходимости была возможность проверить свое здоровье и сделать тест, мы приняли решение существенно расширить круг лабораторий, которые проводят такие исследования. Право тестировать на коронавирус получили все заявившиеся лаборатории, в том числе и частные, негосударственные", - сказал Мишустин.

Премьер пояснил, что для этого нужно подать соответствующее электронное уведомление на сайте Роспотребнадзора, и, в случае выявления заражения новым коронавирусом, лаборатория должна передавать эту информацию в ведомство.

... «Обращаю внимание регионов — это ваши полномочия: следует привлечь таких специалистов в том числе из санаторно-курортных организаций, из санаториев, которые временно не работают», — сказал Мишустин.
Глава правительства попросил использовать этот кадровый ресурс.

Чегой-то они внезапно встрепенулись?
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments