lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Первая ласточка, гибридная активность замечена.

Соединенные Штаты объявили российскую ультранационалистическую группу под названием «Русское имперское движение» террористической организацией, заявил в понедельник Государственный департамент США в том, что он назвал первым подобным шагом против белой группы сторонников превосходства.

«Эти назначения беспрецедентны», - заявил в своем заявлении представитель США по борьбе с терроризмом Натан Сэйлс.

Эта мера была принята после того, как Государственный департамент в своем последнем ежегодном докладе о терроризме в ноябре прошлого года заявил, что этнический и расовый терроризм в 2018 году вызвал тревогу как во всем мире, так и в США.

Члены Российского имперского движения (РИМ) считают себя русскими православными националистами, которые выступают за восстановление монархии и защиту интересов этнических русских, украинцев и белорусов.

Как правило, при таких назначениях министерство финансов США замораживает любые активы, которые могут находиться в черном списке группы или людей в Соединенных Штатах, и запрещает гражданам США вступать в финансовые операции с обозначенными.

... Русское имперское движение, по словам Сэйлса, «держало невинную кровь на руках» и ссылается на серию нападений, совершенных в конце 2016 года в шведском городе Гетеборг двумя членами RIM, которые, по словам Сэйлса, проходили обучение в военизированном стиле в России.

Шведские власти арестовали, предали суду и осудили нападавших. «Прокурор, который занимался их делом, обвинил RIM в том, что он радикализировал их и обеспечил подготовку, которая позволила совершить атаки», - сказал он.
https://www.reuters.com/article/us-usa-russia-designation/us-designates-russian-nationalist-group-as-terrorist-organization-us-official-idUSKBN21O1UQ
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments