lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Не понял, девальвация рубля должна была сделать импорт дороже.

Плодоовощной союз России обратился в Минсельхоз с просьбой запретить импорт помидоров сроком на два месяца для недопущения ухудшения положения отечественных производителей овощей. Копия письма имеется в распоряжении ТАСС.
"Просим ввести временный запрет сроком на 2 месяца на поставки томатов в Российскую Федерацию <...> с целью недопущения ухудшения положения на рынке овощей защищенного грунта", - говорится в документе.

По мнению авторов письма, в связи с девальвацией рубля и распространением коронавируса, а также введением и последующим продлением режима самоизоляции на всей территории Российской Федерации, одними из наиболее пострадавших в отрасли сельского хозяйства являются производители овощей в защищенном грунте, так как они не могут остановить свое
производство и овощи не входят в перечень продуктов первой необходимости, пользующихся наибольшим спросом (крупы, макароны, консервы).

Данная ситуация уже привела к резкому падению спроса и снижению оптовых цен на огурцы и томаты - по отдельным позициям до 50% к аналогичному уровню 2019 года. Сложившиеся оптовые цены на огурцы и томаты уже делают тепличный бизнес нерентабельным, говорится в письме...

Похоже, где-то на дальних подступах снова одержаны крупные победы над турецкими партнёрами.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments