lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Суп из морской капусты.

Антикризисное зимнее блюдо. Сейчас, как раз, за окном идёт снег.
Сушеная морская капуста увеличивается в объёме даже больше, чем перловка.

Понадобится:
1. Горсть сушеной морской капусты;
2. Картошка - 3 шт.;
3. Морковка;
4. Рис - полстакана;
5. Сельдерей - 1 стебель;
6. Лук репч. - 1/2;
7. Лук зелёный - 3 шт.;
8. Соевый соус - суповой 1 ст.л.; столовый 2-3 ст.л.;
9. Мисо-паста - 3 ст.л.;
10. Острый перчик - 1/2;
11. Сычуаньский перец свежеперетертый - немножко;
12. Масло раст. - 2-3 ст.л. (для зажарки).

Приготовление:
Капусту замочить в холодной воде на полчасика, воду слить, набухшую капусту промыть и порубить.
Нагреваем в кастрюле масло, помешивая обжариваем лук, сельдерей, перец, тертую морковь и капусту. Заливаем зажарку кипятком на 5 пальцев, кладём картошку кубиками, засыпаем промытый рис и вливаем соевый соус. Варим на небольшом огне, можно без крышки, если запах морской капусты хочется уменьшить. Когда рис и картошка сварятся, добавляем пасту мисо и зелёный лук, уменьшаем огонь и ждём пару минут, чтобы паста разошлась. Приправляем сычуаньским перцем, осторожно, по чуть-чуть.
Подавать надо сразу, промедления портят вкус.

Время готовки ~20 мин, выход 4-5 порций.

Upd
Можно сварить суп и без пасты мисо, см. https://lepestriny.livejournal.com/3699208.html
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments