Сушеная морская капуста увеличивается в объёме даже больше, чем перловка.
Понадобится:
1. Горсть сушеной морской капусты;
2. Картошка - 3 шт.;
3. Морковка;
4. Рис - полстакана;
5. Сельдерей - 1 стебель;
6. Лук репч. - 1/2;
7. Лук зелёный - 3 шт.;
8. Соевый соус - суповой 1 ст.л.; столовый 2-3 ст.л.;
9. Мисо-паста - 3 ст.л.;
10. Острый перчик - 1/2;
11. Сычуаньский перец свежеперетертый - немножко;
12. Масло раст. - 2-3 ст.л. (для зажарки).
Приготовление:
Капусту замочить в холодной воде на полчасика, воду слить, набухшую капусту промыть и порубить.
Нагреваем в кастрюле масло, помешивая обжариваем лук, сельдерей, перец, тертую морковь и капусту. Заливаем зажарку кипятком на 5 пальцев, кладём картошку кубиками, засыпаем промытый рис и вливаем соевый соус. Варим на небольшом огне, можно без крышки, если запах морской капусты хочется уменьшить. Когда рис и картошка сварятся, добавляем пасту мисо и зелёный лук, уменьшаем огонь и ждём пару минут, чтобы паста разошлась. Приправляем сычуаньским перцем, осторожно, по чуть-чуть.
Подавать надо сразу, промедления портят вкус.
Время готовки ~20 мин, выход 4-5 порций.
Upd
Можно сварить суп и без пасты мисо, см. https://lepestriny.livejournal.com/3699208.html