lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Самовыживание.

Пропускной режим передвижения по городу пока не вводится.

❓А куда можно ходить?
❗️Пешком вы можете дойти только до ближайшего магазина или аптеки. До соседнего гипермаркета можно доехать на своей машине или такси.

❓Куда можно ездить на своей машине или такси?
❗️В случае серьезной необходимости можно поехать в другой район. При этом вас может остановить сотрудник правоохранительных органов и уточнить цель поездки. С собой должен быть паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

❓Я остался без работы. Что делать?
❗️Москвичам, которых признают безработными во время действия ограничительных мер и в течение 30 дней после их отмены, назначат компенсацию в размере 19 500 рублей в месяц. На нее также могут претендовать те, кто проходит профобучение. Оформить выплату по безработице можно онлайн. Документы нести никуда не нужно. Чтобы встать на учет, нужно к заявке приложить сканы документов: паспорта, трудовой книжки, документа об образовании и справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы

❓Что делать, если я живу в одной квартире с заболевшим коронавирусом?
❗️Заболевшему и проживающим с ним людям необходимо соблюдать санитарные нормы. Так, больной должен находиться в отдельной комнате. Если это невозможно, то родственники должны соблюдать расстояние не менее 1 м от больного. Помещения должны часто проветриваться. Для ухода за больным необходимо выбрать человека без хронических заболеваний. Нужно мыть руки после любого контакта с больным или с окружающими его предметами.

Все остальное тут https://yandex.ru/chat/#/chats/1%2F0%2F5683a013-cde2-4c8f-bc1a-31597608cd08
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments