lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Пробежался по магазинам.

Ну, что сказать.
Встретил четырёх соседей из подъезда. Трое мужчин, все в масках, один прямо в респираторе. Одна мамочка с малышом - без маски, но в одноразовых перчатках, которыми она все трогала, и ребёнка тоже.

На улицах людей мало, примерно раз пять меньше обычного. В масках ходит примерно каждый пятый. В магазинах примерно каждый третий. В Билле весь персонал в масках, но кассиры без перчаток. На полу у кассы отмечена дистанция, минут на пять очередь. Торговля бойкая.
В КиБ в маске был только кассир. Она единственная немного кашляла, кстати. Спросили, где я раздобыл такую красивую маску. Рассказал ребятам, как самостоятельно сделать и как многоразовые маски обеззараживать. Покупателей было двое. Хотя это весьма недорогой и неплохой по ассортименту магазин. Необходимые продукты всегда есть. Там были и влажные салфетки свободно, например.

Все ещё много людей пытается ездить в автомобилях. На Ленинском на светофоре успевает накопиться с два десятка пыльных легковушек. Испуг прошёл, сегодня на улицы выхало явно больше машин, чем вчера-позавчера.
Явно меньше стало автобусов, пассажиров внутри единицы, автобусы чистенькие с виду, летают по выделенкам, смело можно пользоваться.
Из плюсов - переходить любую улицу можно где угодно и как угодно!
В общем, ощущения фильма-зомби нет, улицы стали даже комфортнее.

Можно открывать окна, водух очистился, пыли почти нет. Ночью можно спать в тишине.


Что ещё, дворники и мусорщики - работают без средств защиты вообще. Валяется много использованных масок, все это они руками собирали и кидали в мусоровоз. Реально герои они. В целом, в Москве чисто и опрятно.
На стройплощадке метро Ленинский 75а продолжаются какие-то работы, заезжают и выезжают самосвалы, грязь вокруг.

Дворы ЗАБИТЫ автомобилями, выйти подышать просто негде. Много машин припаркованы прямо на тротуарах, вплотную к домам. Автоупоротая сволочь на карантине выдаёт все на что способна.

Никакой полиции не видел вообще и нигде. Проходил мимо ОВД - тишина и никого.
Tags: Москва, быт, выживание, про жись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments