lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Сурово

Специальный доклад: пять дней поклонения, которые заложили вирусную бомбу замедленного действия во Франции.
Сотни людей собрались в христианской церкви «Открытые двери» 18 февраля. Некоторые из них прошли тысячи миль, чтобы принять участие в недельном собрании в Мюлузе, городе с населением в 100 000 человек на границе Франции с Германией и Швейцарией.
Для многих членов этой огромной паствы ежегодное празднование является высшей точкой церковного календаря.

На этот раз кто-то из собрания носил коронавирус.

Молитвенное собрание положило начало самому большому скоплению COVID-19 во Франции - одной из наиболее пострадавших стран Северной Европы - на сегодняшний день, заявили местные власти. Около 2500 подтвержденных случаев были связаны с этим. Верующие в церкви невольно перенесли болезнь, вызванную вирусом, в западноафриканский штат Буркина-Фасо, на средиземноморский остров Корсика, в Гайану в Латинской Америке, в Швейцарию, на французскую атомную электростанцию ​​и в мастерские. одного из крупнейших европейских автопроизводителей.

Несколько недель спустя Германия частично закрыла границу с Францией, приостановив действие соглашения о свободе передвижения, действующего в течение последних 25 лет. Церковный кластер был ключевым фактором, сообщили Reuters два человека, знакомые с решением Германии. Представители церкви сообщили агентству Рейтер, что 17 членов общины с тех пор умерли от осложнений, связанных с этой болезнью...
Поскольку администраторы общественного здравоохранения все еще готовились к применению коронавируса, заболевание действовало по своему собственному, беспощадному графику, который быстро опередил все, что они могли поставить на место.

Когда верующие собрались ясным вечером во вторник в церкви, старом торговом центре, превращенном в зрительный зал на 2500 мест, болезнь казалась отдаленной. У Франции было 12 подтвержденных случаев, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В районе Мюлуза их не было.

Франция, как и другие правительства в северной Европе, не налагает никаких ограничений на большие встречи. У собраний не было спиртового геля для мытья рук, не было ударов локтями вместо рукопожатий.

«В то время мы рассматривали COVID как нечто далекое», - сказал Джонатан Петершмитт, сын главного пастора и внука основателя церкви. Его отец, Самуил, был недоступен для интервью, потому что он заболел вирусом, сказал его сын и представитель церкви.

https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-france-church-spec/special-report-five-days-of-worship-that-set-a-virus-time-bomb-in-france-idUSKBN21H0Q2

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил о введении ограничений на перемещение жителей региона между районами. Пока запрет введен для гостей из Петербурга и других регионов.

Им запрещается перемещаться между муниципальными районами – нужно оставаться в пределах одной административно-территориальной единицы (города, района, села и т.д.). При этом, каждому выходящему необходимо иметь при себе паспорт или другой документ удостоверяющий личность.

Для организации таких мер на границах областных районов работают сотрудники ДПС и Росгвардии.

Пока о полном закрытии границ говорить рано.

После объявления о закрытии городов и районов Ленинградской области официальный сайт правительства региона не выдержал нагрузки и отключился.

Постановление о новых правилах вступает в силу с 00:00 31 марта.
Tags: выживание, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments