lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Шёл третий месяц эпидемии коронавируса. Начальство начало что-то смутно подозревать...

Тестировать на коронавирусную инфекцию необходимо всех пациентов с внебольничной пневмонией. Это позволит своевременно выявлять заболевание, оказывать помощь зараженным, а также предотвращать распространение инфекции.
Об этом Сергей Собянин сказал главам регионов на селекторном совещании рабочей группы Госсовета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Также в совещании приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти.

Заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова рассказала о порядке приема в регионах граждан, эвакуируемых из стран с неблагополучной ситуацией с коронавирусом. По ее словам, в ближайшее время субъекты России должны получить первоочередные бюджетные субсидии для реализации мер по борьбе с инфекцией.

Доложил об опыте работы администрации региона по противодействию распространению инфекции губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Также на совещании обсудили вопросы расширения лабораторной диагностики коронавирусной инфекции, поговорили о ситуации на потребительском рынке и о поставках в регионы медицинской техники и средств индивидуальной защиты.

Рабочая группа Государственного совета была образована распоряжением Президента России. Руководителем рабочей группы назначен Мэр Москвы.
https://www.mos.ru/mayor/themes/16299/6399050/

Роспотребнадзор решился объяснить, что Covid-2019 не просто "очередной грипп" .
78
1. На период ограничительных мероприятий необходимо исключить, а, если такое невозможно, то максимально ограничить контакты детей.

2. Для максимального снижения риска инфицирования детям лучше оставаться дома. При этом необходимо регулярно проветривать помещение, не реже 1 раза в день проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Важно сразу провести дезинфекцию помещения, а также предметов, упаковки продуктов после доставки их домой.

3. Нужно полностью исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также других мест общественного пользования.

4. К местам общественного пользования, которые не следует посещать, относятся детские площадки дворов и парков.

5. Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании.

6. Посещение лесопарковых зон возможно только при исключении общения с другими взрослыми и детьми, при отсутствии вокруг других отдыхающих.

7. Перед вынужденным выходом из квартиры ребенку по возможности нужно объяснить, что за пределами квартиры нельзя прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта и др.

8. После возвращения домой необходимо обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, тщательно с мылом помыть руки и другие открытые участки кожи, особо обратив внимание на лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос (неглубоко).

9. Следует помнить, что при достаточной влажности и невысокой температуре коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, до 3 суток и более. У некоторых людей, независимо от возраста, вирус может давать лёгкую или стертую форму заболевания. Именно такие люди наиболее часто становятся источником заболевания.


Автоупоротый Дептранс продолжает отваживать москвичей от общественного транспорта.
... Вещание на всех медианосителях отключили в общественном транспорте Москвы с 28 марта 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба департамента транспорта Москвы в своем Telegram-канале.
«С сегодняшнего дня мы отключили все вещание на всех медианосителях в транспорте», - говорится в сообщении.
В ведомстве пассажирам порекомендовали оставаться дома.

Ну, и прекрасное от автоупоротых из ЦОДД.
Два твита за сутки.




... Порядка 730 тыс. автомобилей выехали из столицы к вечеру пятницы, 27 марта. Об этом сообщается в Telegram-канале департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.
«К 21:00 из Москвы уехали 730 тыс. машин. Это на 15% (на 110 тыс.) больше, чем в прошлую пятницу», - говорится в сообщении.

В Дептрансе призвали всех, кто не уехал из Москвы, оставаться дома и не выходить на улицу.
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments