lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Похоже, инвентаризация аппаратов ИВЛ в больницах может дать неожиданные результаты....

По данным Роспотребнадзора за последние сутки в России зарегистрирован 61 случай коронавирусной инфекции в 6 регионах.

Распределение по регионам:

Москва - 54 случая

Новгородская область - 1 случай

Кировская область - 2 случая

Архангельская область - 1 случай

Брянская область - 1 случай

Удмуртская Республика - 2 случая

В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 367 случаев коронавирусной инфекции.


... Вне зависимости от ситуации с распространением коронавирусной инфекции, столичное метро продолжит работу. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в эфире телеканала «Россия-1».

«Метро вообще невозможно остановить. Оно создано так, что поезда должны постоянно курсировать, прокачивать воздух, чтобы все сети были в надлежащем состоянии. Если мы остановим метро, потом полгода будем восстанавливать. Поэтому, при любой ситуации метро будет работать», - сказал Собянин.

Ранее сообщалось, что пассажиропоток в столичном метрополитене и на Московском центральном кольце снизился на 30% на фоне ситуации с коронавирусом.

Также Агенство «Москва» сообщало, что Московский метрополитен с 19 марта начал дезинфицировать тоннели, пассажирские зоны и административные помещения...

На самом деле, ещё есть нагнетающие венткиоски, есть и много отключенных, которые можно сравнительно быстро расконсервировать или реанимировать. Метро действительно не стоит останавливать, но стоит поскорее оснастить дезинфицирующим оборудованием поезда - и станции, вестибюли, депо... А на ночь врубать кварцевые лампы, что ли.

... Богатые россияне скупают аппараты искусственной вентиляции легких на фоне нехватки в регионах, пишет The Moscow Times. По сведениям издания, в России ситуация с тактими аппаратами обстоит лучше, чем в других странах. Всего в государственных больницах около 42-43 тысяч устройств, или около 29 штук на 100 тысяч жителей. Однако почти четверть из них находятся в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. Из регионов сообщают, что у них нередко устаревшие модели аппаратов ИВЛ, они предназначены для разных случаев и их может не хватить для всех.
На этом фоне представитель одной из самых богатых семей России рассказал газете, что его семья уже купила один аппарат для домашней клиники, и пытается купить еще два, но это сложно сделать из-за восьмимесячного листа ожидания...

Угу, один-то аппарат он уже где-то купил без ожидания...



UPD
В США тоже есть такие запасливые - https://www.nytimes.com/2020/03/18/business/coronavirus-ventilator-shortage.html
Tags: выживание
Subscribe

  • Не проверял.

    Здесь можно сделать прививку вакциной «КовиВак» (запишитесь по телефону) Городская поликлиника № 5 Даев переулок, дом 3, строение 1, +7 (906)…

  • Уходят в отрыв

    Маленькие города и поселки десятилетиями пытались возродить свои поблекшие Главные улицы. Пандемия угрожала свести на нет эти усилия по обновлению...…

  • Хороших фильмов

    Человек, который сажал деревья. (по рассказу Жана Жионо «История Эльзеара Буффье», ) «Самый выдающийся человек из всех, кого я встречал» и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments