lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Спасем нашу Италию!

Группа специалистов в области эпидемиологии и вирусологи, которые направляются в Италию Министерством обороны РФ, насчитывает почти 100 человек. Все они имеют большой практический опыт в борьбе с распространением вирусных инфекции, ликвидации сложной эпидемиологической обстановки, организации дезинфекции зданий, сооружений и систем водозабора.

«Большинство из них являются ведущими экспертами в своей области, принимали непосредственное участие в ликвидации вспышек Африканской чумы свиней, Сибирской язвы, разработки вакцины против лихорадки Эбола и противочумных вакцин», - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Также известно, что российские специалисты обеспечены необходимым современным оборудованием, спецтехникой и медицинскими препаратами.

На военном аэродроме Чкаловский в Московской области сосредоточены девять самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России. В течение прошедшей ночи они вместе с подготовленными экипажами были оперативно переброшены из Псковской, Ульяновской и Оренбургской областей.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу и его итальянский коллега Лоренцо Гуэрини провели телефонные переговоры по вопросу доставки самолетами ВКС России помощи Итальянской Республике в борьбе коронавирусной инфекцией. В ходе разговора министр обороны Италии подтвердил готовность принять, начиная с 22 марта, российские самолеты со специалистами, техникой и оборудованием.
https://tvzvezda.ru/news/forces/content/2020322126-xE7LT.html

Напомним, в Минобороны сообщили, что по поручению президента России Владимира Путина военное ведомство создает авиагрппировку, которая начиная с 22 марта доставит в Италию восемь мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование.
«Находятся в готовности к переброске… восемь врачебно-сестринских бригад, оснащенных необходимым медицинским оборудованием и имуществом. Также к вылету готова группа численностью около 100 человек, в состав которой вошли ведущие специалисты Минобороны России в области вирусологии и эпидемиологии»

Будет ли достаточно представителен штаб?
Вошли ли в состав самые лучшие токсикологи из ГРУ?
Имеют ли оборудование и медикаменты европейские сертификаты безопасности?
Как будет организовано прикрытие контингента с воздуха?
Достаточно ли десантников осталось в Псковской, Ульяновской и Оренбургской областях?


За каждой такой все более парадоксальной новостью чувствуется могучий ум одного все более креативного человека.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments