lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Идеальный ход.

Почти полмиллиона литров конфискованной водки и очищенного спирта будут отправлены в польские государственные учреждения, нуждающиеся в дезинфицирующем средстве во время вспышки коронавируса, сообщила польская прокуратура в пятницу.

«В связи с растущей потребностью в дезинфицирующих средствах, которые неоценимы в борьбе с эпидемией коронавируса, мы работаем над тем, чтобы передать этиловый спирт, конфискованный в ходе уголовного разбирательства», - говорится в заявлении прокуратуры и Национального управления доходов.
Алкоголь, который изначально предназначался для уничтожения, будет использоваться для дезинфекции транспортных услуг и помещений.

Две больницы в польском городе Ольштын уже получили 1500 литров очищенного спирта, говорится в отдельном заявлении правительства.

Ректифицированный спирт, который может содержать около 95% алкоголя, продается для индивидуального потребления в Польше, но во многих других странах доступен лишь для коммерческих целей.
https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-poland-spirits/poland-donates-430-thousand-litres-of-confiscated-spirits-for-disinfectant-idUSKBN2172J3

Почему медицинский 90-95% спирт все ещё не разрешили продавать в аптеках России???
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments