lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Отменили идиотские антисанкции? - Пока нет.



... "С 25 марта по 25 апреля 2020 г. Ространснадзор приостанавливает проведение весового контроля транспортных средств, перевозящих продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости (продукты питания, детские товары, лекарственные средства) в прицепах и полуприцепах платформенного типа с тентированным верхом",
Также предлагается временно снять ограничения на движение такого транспорта в городской черте и на погрузку-разгрузку товаров.

... Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), в которую входят все крупнейшие розничные сети в стране, объявила о временной отмене штрафных санкций за недопоставку товаров, сообщили в АКОРТ. Такое решение в ассоциации объяснили возросшим спросом на отдельные виды товаров и объективными сложностями, возникающими у добросовестных производителей и поставщиков.

... "Правительство России в связи с распространением коронавируса планирует временно отменить правило "третий лишний" для госзакупок ряда лекарств и медицинских изделий, а также обнулить ввозную пошлину на социально значимые товары, следует из антикризисного плана кабмина, который имеется в распоряжении РИА Новости.
Сейчас допуск на торги иностранных производителей лекарств и медицинских изделий ограничен. При госзакупках заявки иностранных поставщиков отклоняются, если на участие в торгах подадут не менее двух заявок производителей из стран, входящих в ЕАЭС. В профессиональной среде этот механизм получил название "третий лишний".
Также кабмином предусмотрены меры поддержки производителей фармацевтической продукции, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств, включая выдачу специальных займов Фондом развития промышленности...


Цены на импорт выросли. Но местами растут уже и на импортозамещение. Переклеить этикетку без импорта тоже никак.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments