lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Стратегия и тактика от людей с чужими дипломами.

... До 10 апреля на территории Москвы запрещено проведение спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий. Кроме того, временно ограничено проведение выставок, мероприятий в сфере культуры, спорта, образования с числом участников более 50 человек одновременно.

«Прошу москвичей старшего возраста, как наиболее уязвимых к распространению коронавирусной инфекции, максимально ограничить контакты с внешним миром и без необходимости не покидать квартиру. При малейших признаках ОРВИ немедленно вызывайте врача на дом», — отметил Сергей Собянин.

С 21 марта до 12 апреля (включительно) государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования будут закрыты. По запросам родителей в школах будут организованы дежурные группы (не более 12 человек) с соблюдением санитарного режима для учащихся с первого по четвертый класс.

Мэр Москвы обратился к родителям, дети которых не будут посещать школу: «Прошу родителей, дети которых не посещают школы, не допускать их появления в торговых центрах, парках и других общественных местах. Закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому».
В наземном транспорте (автобусах, троллейбусах, трамваях и электробусах) временно отменяется продажа билетов водителями в салонах транспортных средств. Эта мера снизит риски заражения водителей общественного транспорта.

Расширен список стран, по приезде из которых необходима самоизоляция на 14 дней. Теперь в него также входят США, Великобритания, Белоруссия, Украина, Молдова, Хорватия, Сербия, Албания, Северная Ирландия, Македония, Черногория и все государства — члены Евросоюза...


Любопытно, что пожилым людям предлагается никуда не ходить, а снабжение на дом не предлагается.
...

Интересное решение насчёт дорог. ДОРОГИ НУЖНО СТРОИТЬ - НО ТОЛЬКО ТАМ, ГДЕ ДОРОГ МАЛО, А НЕ ТАМ ГДЕ ИХ УЖЕ ПЕРЕИЗБЫТОК. ЖД дороги хороши просто везде - и их стоит в РФ развивать приоритетно.
Уверен, что автоупоротые думают ровно наоборот. Там, где в стране бездорожье, автодорожные и жд проекты заморозят, а в Москве и Подмосковье строительство автодорог ускорят.


... План по борьбе с коронавирусом и его экономическими последствиями планируют профинансировать за счет временного сокращения программы госинвестиций в крупные проекты, а также плана развития магистральной инфраструктуры, рассказал «Известиям» источник, близкий к правительству. Информацию подтвердил федеральный чиновник. По их словам, расходы бюджета на этот год, по всей видимости, придется перераспределить. Дело даже не столько в том, что в казне не хватает денег на те или иные направления расходов, а в пересмотре прогнозов развития мировой экономики, в частности, спроса на перевозки. Строительство новых дорог не потребуется, пока не восстановится транспортное сообщение.

— Какой будет структура спроса на товары российского экспорта? Когда восстановится Китай? Куда он бросит ресурсы? Сказать пока невозможно. Вряд ли мы в ближайшее время будем возить туда те же металлы или уголь в прежних объемах, — поясняет близкий к правительству источник. — Спрос на продукцию из КНР, в том числе на продукты массового потребления, тоже снизится. В таких условиях прогнозы потребности в транспортной инфраструктуре придется пересмотреть.

При этом от отсрочки по выплате дивидендов госкомпаний на полгода, о которой ранее сообщали СМИ, в правительстве отказались, отметили собеседники «Известий».

Вечером 16 марта у первого вице-премьера Андрея Белоусова прошло совещание, на котором обсуждались дополнительные меры поддержки для антикризисного плана. По словам одного из участников заседания, это будет документ верхнего уровня. Это означает, что в нем укажут общие формулировки, например, «Льготные кредиты», а далее будет идти отсылка к документам второго уровня, которые и установят послабления. Это может быть, например, постановление правительства.

Комплексный план развития магистральной инфраструктуры до 2024 года стоимостью 6,3 трлн рублей включает 11 федеральных проектов. В его транспортную часть включены, в том числе проекты «Европа – Западный Китай», «Морские порты России», «Железнодорожный транспорт и транзит» и другие...

Глава «Опоры России» Александр Калинин, который также находится на совещании у Андрея Белоусова, рассказал, что меры поддержки бизнеса были расширены. Например, налоговые каникулы планируется установить не только для туроператоров и авиакомпаний, но и для индивидуальных предпринимателей, которые работают в качестве турагентов. Также дать отсрочку по фискальным выплатам могут предприятиям из сфер транспорта и логистики, общепита, выставочной деятельности. Планируется ввести компенсации банкам по кредитам МСП, а также государственным МФО и гарантийным фондам, работающим с малым бизнесом.

...

Руководитель направления анализа и прогнозирования ЦМАКП Дмитрий Белоусов считает, что, кроме пересмотра инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры, целесообразно было бы частично перераспределить средства оборонных программ. Дело в том, что социальные обязательства сейчас в приоритете, их ждет население, а в условиях падения нефтяных котировок и ослабления рубля стоимость импортных продуктов и одежды в любом случае возрастет. Поэтому на борьбу с бедностью потребуется выделить значительно больше денег, чем изначально планировалось, резюмировал эксперт.


Михаил Мишустин, который возглавил координационный совет по борьбе с COVID-19, поручил главе Минтруда Антону Котякову разработать рекомендации по режиму труда чиновников и сотрудников организаций с госучастием. В частности, предусмотреть возможности по переводу на удаленную работу, сократить количество совещаний и командировок, постоянно контролировать состояние здоровья работников. Пакет поручений есть у «Известий».

А перед ФСО премьер поставил задачу обеспечить техническую возможность по проведению совещаний в режиме видеоконференции. Также Минкомсвязи и Минздраву было поручено организовать сайт для информирования граждан о развитии ситуации с коронавирусом.

Ранее на совещании с членами кабмина Михаил Мишустин сообщил о решении учредить резервный фонд объемом 300 млрд рублей, премировать врачей, борющихся с COVID-19, создать запасы лекарств и товаров первой необходимости, разрешить туристическим и авиационным компаниям отложить выплаты налогов, предоставить льготные кредиты для торговых организаций, нарастить финансирование малого бизнеса по сниженным ставкам и некоторые другие...

Миллионы чиновников спасены, ну, почти.
Ничего не вижу про закупку и производство медоборудования, подготовку медперсонала...
Tags: выживание, хунвейбины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments