lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Правые испугались и допустили немного "социализма"?

Палата представителей приняла законопроект о выделении средств на борьбу с коронавирусом.
Теперь документ перешел на рассмотрение Сената

В ночь с пятницы на субботу Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов приняла законопроект о выделении финансирования на борьбу с коронавирусом. Благодаря этому американцы должны получить доступ к бесплатным тестам и смогут взять оплачиваемый больничный. Законопроект является попыткой ограничить экономический ущерб от пандемии, в результате которой уже закрыты школы, спортивные арены и многие офисы.

Подавляющее большинство законодателей – 364 против 40 – Палаты представителей поддержали законопроект, расширяющий программы социальной защиты на тех, кто в ближайшие недели может остаться без работы. Экономисты предупреждают, что вспышка заболевания может привести к рецессии в американской экономике.

Президент Дональд Трамп заявил, что он поддерживает комплекс мер, принятый Палатой представителей, что увеличило вероятность прохождения законопроекта в контролируемом республиканцами Сенате.

110-страничный законопроект – плод длительных переговоров между спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и министром финансов Стивеном Мнучиным, представлявшим точку зрения президента. Мнучин настаивал на сокращении налогов, в то время как Пелоси выступала за расширение социальных гарантий...

Законопроект предусматривает две недели оплачиваемого отпуска по болезни и по семейным обстоятельствам для тех, кто пострадал от вируса.

Компании получат налоговые льготы для покрытия расходов.

Работники также смогут брать до трех месяцев неоплачиваемого отпуска, если они находятся на карантине или ухаживают за больными членами семьи.

Это расширило бы программы социальной защиты, которые помогают людям пережить экономические спады, в том числе пожилым людям и школьникам из семей с низкими доходами, которые могут потерять доступ к бесплатным завтракам и обедам в случае закрытия школ.

Законопроект предусматривает увеличение финансирования на выплату пособий по безработице и программу талонов на питание («фудстемпов»), благодаря которой 34 миллионам людей с низкими доходами могут покупать продукты.

Также будет увеличена федеральная поддержка программы бесплатного медицинского страхования «Медикейд», которая предназначена для людей с низкими доходами.

https://www.golos-ameriki.ru/a/house-approves-law/5328876.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments