lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Эпидемия общая, решения разные.

Сöбянин:
... «Сегодня по просьбам родителей считаю необходимым сделать следующий шаг. С понедельника вводится свободное посещение школ. Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители. Им в данном случае виднее. У каждой семьи могут быть свои обстоятельства, да и иммунитет у ребятишек разный. Для детей, которых родители временно забрали из школы, администрации учебных заведений постараются обеспечить продолжение образования в дистанционной форме. Московская электронная школа и другие современные информационные технологии позволяют сделать это без потери качества», - подчеркнул Собянин.

При этом обычные занятия в школах будут продолжаться. Свободное посещение школ будет действовать до особого распоряжения...

***

... Двухнедельный карантин ввели в столичных школах при посольствах. Об этом сообщили в столичном департаменте образования и науки.
«Сегодня за подписью руководителя департамента было направлено письмо в 10 образовательных учреждений при посольствах иностранных государств, которые расположены в Москве. Указанные письма не размещались на официальных ресурсах департамента и не касаются никаких других образовательных организаций», - говорится в сообщении.

В свою очередь, в Оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве разъяснили порядок карантина, предполагаемый указом руководителя департамента образования Москвы Исаака Калины. «Двухнедельные каникулы распространяются только на школы при посольствах, где учатся дети сотрудников посольств стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией», - уточняется в сообщении...


Сидим, думаем, как быть. До понедельника нужно решить, будет Младшенький продолжать ходить в школу или нет. В его классе все вроде здоровы. По школе бегать не дают, за каждым классом закреплено свое помещение. Меряют температуру ежедневно. Учителя напуганы подписками о персональной ответственности и ни на чем не настаивают. Половина родителей уже заявила, что пока их дети будут посещать занятия. А там видно будет. С дистанционным обучением ничего не прояснили пока вовсе. Видимо, будем с этим решать в понедельник с утра. Я склоняюсь к отказу от посещений школы, недели на три. Ценой отставания в учёбе, судя по всему. Это можно наверстать.
Конечно, стоило бы просто перенести, да и продлить каникулы на период эпидемии. А к лету или даже осенью соотв. учебной программе продлить учебный год. Как-то так.
Tags: Москва, выживание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments