lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Возможно, в ближайшие сутки число подтвержденных заражений превысит 150000...

139074
5116

Китай
80815 +22
3177 +8

Италия и Франция данные пока не обновляли.

Иран
11364 +1289
514 +85

Южная Корея
7979 +110
71 +5

Испания
4209 +1063
120 +34

Германия
3117 +372
7 +1

США
+1832 +135
41

Швейцария
1135 +267
7

Норвегия
+895 +95
1

Нидерланды
804 +190
10 +5

В Испании сценарий похож на Италию и Францию. Там тоже в интернетах и телевизорах распространяли глупости о "бесполезности" медицинских масок.
Статистика из США нехорошая, потому что так не бывает.

... В России за последние сутки выявлены еще 11 человек, заразившихся коронавирусом, сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб по предупреждению распространения вируса.

Пятеро заболевших находятся в Москве, трое — в Санкт-Петербурге, еще по одному — в Подмосковье, Ленинградской области и Пермском крае. О случае заражения в Ленобласти стало известно ранее 13 марта: по данным регионального правительства, это женщина, недавно вернувшаяся из Италии. Другие инфицированные также недавно вернулись из охваченных пандемией коронавируса стран — Франции и Австрии.
Число зарегистрированных в России случаев заражения коронавирусом достигло 45, заключили в штабе...
Оперативный штаб по борьбе с распространением в России коронавируса пока не принял решение об отмене поездов Москва - Берлин и Москва - Париж, сообщил журналистам замгенерального директора РЖД Дмитрий Пегов.

Лоукостер "Победа" заявил сегодня об отмене рейсов в Словакию и Чехию из-за запрета правительств этих стран...
РЖД с 13 марта отменяют поезда Москва - Прага по просьбе «Чешских железных дорог».
Любопытно, в самой Чехии 120 зараженных, но именно они просят не завозить из почти неуязвимой России новых.

Правая автоупоротая косточка вибрирует:
... Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо с предложением временно сделать московские парковки бесплатными или значительно понизить цену на них, чтобы люди в условиях ситуации с коронавирусом меньше передвигались на общественном транспорте.
— Парковки в центре Москвы, мягко говоря, не такие дешёвые, далеко не всем такая роскошь по карману. Введение платных парковок и штрафов в своё время избавило центр города от пробок и припаркованных в три ряда машин вдоль тротуаров. Но, может быть, сейчас настал тот самый момент, чтобы временно отменить ранее введённые правила? — написал Толстой в своём фейсбуке.
Он также добавил, что всех, конечно, таким способом будет невозможно обезопасить от ежедневной необходимости пользоваться общественным транспортом. Однако часть москвичей всё же сможет вновь пользоваться личными авто...

Уместно напомнить, что коронавирусная пневмония наиболее тяжело протекает на фоне легочных недугов, которые в Москве массово провоцируются именно автомобильным загрязнением воздуха.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments