lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

На всех их затеях лежит узнаваемая печать потрясений.

Нефть
34.8

Рубль
74.4 за $
85 за €

... За несколько дней до разрыва сделки с ОПЕК Путин собрал министров и руководителей нефтяных компаний на совещание во «Внуково-2». Как утверждает источник Bloomberg, присутствовавший на совещании, позиция России заключалась в том, что ущерб от падения спроса должны нести и американские производители сланцевой нефти.

На переговорах министров ОПЕК+ в Вене 6 марта Новак проинформировал своего коллегу из Саудовской Аравии, что Россия больше не будет сокращать добычу нефти. «Министры были настолько потрясены, что не знали, что сказать», — рассказал агенству один из участников переговоров. Другой информированный источник сообщил Bloomberg, что наследный принц Саудовской Аравии даже хотел позвонить Путину 6 марта. Но пресс-секретарь российского президента дал понять, что Путин вмешиваться не будет.

... Отказ от сокращения добычи лоббировал глава «Роснефти», рассказали агентству люди, знакомые с этим вопросом. В феврале 2019 года Сечин написал Путину письмо, в котором говорилось, что сделка с ОПЕК является стратегической угрозой для России и играет на руку США, писал Reuters со ссылкой на копию письма и на источники в отрасли и в правительстве.
https://www.forbes.ru/amp/394569/


После провала переговоров между ОПЕК и Россией по поводу общего ограничения добычи нефти, королевство значительно увеличило производство и объявило ценовую войну России. Страна-бензоколонка объявила о снижении цен на нефть — руководство нефтяной компании страны Saudi Aramco уведомило покупателей о том, что со следующего месяца компания снижает стоимость на поставки сырья в США – на 7 долларов за баррель, в страны Северной Европы – на 8 долларов за баррель, в страны Восточной и Юго-Восточной Азии – на 6 долларов. Снижение цен на нефть направлено на ослабление позиций России на мировом рынке этого энергоносителя.

Цена на нефть упала на 30 процентов — самое большое падение с января 1991 года в начале первой войны в Персидском заливе.


Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments