lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Конечно, это было предсказуемо, но как печально это видеть...

97908 заразились
3353 умерли

Ю. Корея
6088
40

Иран
3513
107

Италия
3858
148

Знакомые по Китаю линии... Высокая смертность.

Германия 543 (сегодня +281) , Франция, Испания, Британия, Швеция, Голландия, Бельгия, Австрия, Греция - десятки и десятки заражённых в каждой стране. 45 европейцев сегодня умерло от коронавируса... Европа уже охвачена эпидемией, увы.

Мощный ход московских властей:
Людям, прибывающим в Россию из Италии и других стран, где зафиксирована неблагоприятная ситуация по коронавирусу, рекомендуется провести две недели в самоизоляции. Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.
«обязать граждан, прибывших из Китайской Народной Республики, Республики Кореи, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германии, Королевства Испании, а также других государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции (2019- nCoV) по перечню, утвержденному Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, помимо мер, предусмотренных пунктом 2 настоящего указа, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест)»
Он напомнил, что жители и гости Москвы, которые прибыли из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции, а именно из Китая, Южной Кореи и Ирана, могут получить больничный лист на 14 дней прямо в аэропорту.
Если нехорошо стало позже - вызывайте врача на дом. И нужно честно рассказать о недавнем посещении Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии или другой страны с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции.
Если недомоганий нет, не надо идти в больницу и вызывать врача, чтобы получить больничный, следует позвонить по телефону горячей линии департамента здравоохранения 8-495-870-45-09. Специалисты примут заявку, и в течение двух дней курьер доставит больничный лист на дом.

Больничные листы выдадут независимо от самочувствия, даже здоровым людям.
Если все члены семьи приехали одновременно из Италии и других неблагополучных по коронавирусу стран, то больничные листы оформят на всех по одной заявке. Больничный можно получить и задним числом.
https://www.sobyanin.ru/koronavirus-kak-poluchit-bolnichnyi

Шикарно, "обязать", а полного списка опасных стран не сообщить.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments