lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Где будет следующая вспышка?

93198
3203

Невменяемые идиоты продолжают бредить о генетической неуязвимости россиян и американском следе в COVID-19

Китайские власти продолжают врать.

Южная Корея
5621
33

Италия
2502
79

Иран
2336
77

Статистика тестирования https://www.worldometers.info/coronavirus/covid-19-testing/
Наиболее достоверна, думаю, информация из Кореи и Италии, хоть та и выдаёт статистику два раза в сутки. Иранские власти, думаю, даже не столько врут, сколько не владеют ситуацией. Сообщается, что временно выпустили из тюрем 54000 заключённых, чтобы остановить эпидемию в местах заключения. По словам представителя судебной власти, из тюрьмы выпустили тех, кто при тестировании на коронавирус показал отрицательные результаты (Однократный тест?). Кроме того, заключенные должны были внести залог. Он добавил, что меры не затронули заключенных, которых осудили за преступления против безопасности на сроки больше пяти лет.

Тэкс, что у нас.
Собянин сообщил, что всех подкарантинных свозят в новую крупную больницу в Коммунарке. Там, как раз, введена первая очередь комплекса. Вместо нескольких закрываемых в черте города больниц, естественно. Детали режима - https://www.mskagency.ru/materials/2978651
Другого эпидресурса у оптимизаторов медицины - просто нет. Что будут делать, когда койкоместа в Коммунарке закончатся? Других пациентов там пока принимать не будут. Подождут?
Прибывших в Москву больных с ОРВИ отправят в новый комплекс в Коммунарке - Москва 24


Мишустин запретил вывозить из страны "бесполезные" маски, одноразовые костюмы химической защиты, респираторы определенного вида, бахилы, дезинфицирующие средства, хирургические халаты и перчатки, марля и бинты. Ну, с бинтами все понятно, стремительно побеждаем турок же.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) во вторник предупредила о глобальном дефиците и взвинчивании цен на защитное оборудование для борьбы с быстро распространяющимся коронавирусом и попросила компании и правительства увеличить производство на 40%, поскольку число погибших от респираторной болезни нарастает.

Прогулялся за пивом. В Отдохни все ещё продается качественное Konig Pilsener по 69 рубчиков. По случаю коронавируса взял в пластиковых паках по 4 банки.
Рекомендую не зевать.
Зашёл в АМ, Дикси - всюду вполне чистенько. Моют днем полы тряпками, волнительно обсуждают некие грозные "проверки".
Ни одного человека в маске на улицах не встретил. Пешеходов сравнительно немного. Естественно, на улицах понавпихнуты припаркованные машины переселенцев. Дворы абсолютно забиты машинами, крайний дискомфорт, стало быть, владельцы либо без работы, либо утром поехали на гортранспорте.
Улицы внешне чистые, но повсюду россыпи гранул химикатов, от них гибнут даже рулонные газоны. "Весеннего" ощущения нет, даже странно. Затхлость и пасмурно. Кустарники еще спят. Птиц и животных вообще нет, автоупоротая серая мертвечина.
Видел парней со скейтами. Велосипедисты - только доставщики пиццы, но их изрядно.
На светофорах исчезли таймеры!
Примерно треть потока машин - такси и каршеринг. Боюсь, через них и будет распространяться коронавирус в Москве. Слишком их много расплодили, слишком внутри плотный контакт пользователей - при невозможности соблюсти санитарию.
Общественный транспорт заполнен слабо, но вязнет в пробках даже на выделенках. Выделенки забиты таксомоторами. С этой хренью пора что-то делать. Москва уже чемпион мира по наемным машинам. Стадия уже не пересаживания автолюбителей, а приучения безлошадных к автомобилю. Средства объективного контроля вполне позволяют ввести ограничения въезда автомобилей в пределы МКАД.
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments