lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Нужен не сертификат, а работоспособность тест-систем. В Иране уже используются разные тесты.

Министр здравоохранения не увидел смысла проверять на коронавирус каждого
Это имеет смысл делать только при наличии признаков заболевания или после возвращения из стран — очагов инфекции, сказал Мурашко.

Каждому человеку «нет смысла» проходить проверку на коронавирус, это стоит делать только при наличии симптомов, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Его цитирует ТАСС.

По словам министра, если у человека появились признаки заболевания или он вернулся из «очагов, где существует вероятность заражения», он может обратиться в поликлинику. Обследование будет производиться в рамках бесплатной медицинской помощи.

Если точность проверки 30-50%, то нужно делать ДВА теста, как минимум.

Переданные Роспотребнадзором средства диагностики были разработаны ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор». В начале февраля российские тест-системы переданы в КНДР, Армению, Белоруссию, Казахстан и Узбекистан, Абхазию. Похоже, что и на Украину и в Монголия.

... Исследование на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 можно пройти в 85 испытательных лабораторных центрах в столицах всех субъектов России, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
«Мы разработали свою тест-систему, две своих тест-системы. Они зарегистрированы, и начиная с 21 января текущего года тест-системы нарабатываются... и поставляются во все регионы России», — сказала Попова в ходе брифинг. (только 29 января китайские власти передали России геном коронавируса)

Она напомнила, что в начале 2019 года в России был только один специализированный центр по выявлению коронавирусной инфекции — Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора в Новосибирске, но с 21 января такая возможность появилась у исследовательских центров во всех регионах страны.
«Сначала это было 15 наших научно-исследовательских организаций, а с конца месяца, с начала уже февраля это все 85 наших лабораторий, испытательных лабораторных центров в столицах субъектов России могут и проводят исследования на новый коронавирус», — подчеркнула глава Роспотребнадзора.

При этом, по её словам, все результаты анализов из региональных центров перепроверяются и подтверждаются в «Векторе»...

... ... В Москве начали приглашать на анализ тех, кто в последние дни обращался в поликлинику с симптомами орви. Берут кровь и мазки в процедурном кабинете районной поликлиники.


Иран
593
43


Предположительно больной мальчик

На защитные маски в аптеках Тегерана острый дефицит.
В большинстве провинций Ирана объявлены каникулы в школах и детских садах, студенты вузов также получили возможность отдохнуть. Государственные учреждения сократили рабочий график и работают лишь до обеда. В Иране приостановлено проведение всех культурных, спортивных и массовых мероприятий.
Несмотря на сложную обстановку, панических настроений у жителей Тегерана нет - на дорогах как всегда автомобильные пробки, работают лавки и торговые центры. Однако из-за опасений, что в городе может быть объявлен карантин, многие тегеранцы бросились в магазины и стали скупать подсолнечное масло, мясо, рис, макароны, соль, сахар, питьевую воду и другие товары первой необходимости.



22 фев. :«4-я партия наборов для тестирования на наличие коронавирусной болезни 2019 (COVID-19) была ввезена в Иран представителем Всемирной организации здравоохранения в Иране доктором Кристофом Хамельманом и доставлена в Иранский Институт Пастера».
Позже ещё Китай передал Ирану партию тестов, позволяющих определить наличие коронавируса.
Сегодня - 13 аппаратов для искусственного дыхания, 40 лабораторных тестов для выявления коронавируса, 40 дополнительных тестов и еще 40 тестов на выявление посредством мазка.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов помочь Тегерану в борьбе с распространением коронавируса в Иране, если Тегеран об этом попросит.
Ишь, чего. Хотя, если деньгами...

Сохранение и дальнейшая реализация Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) является гарантом международной безопасности — к такому заключению пришли президент Российской Федерации Владимир Путин и глава Ирана Хасан Рухани во время телефонного разговора, сообщается 29 февраля на официальном сайте Администрации Президента России.
Лидеры двух стран обсудили пути реализации ядерной программы Ирана в рамках СВПД...
... Глава РФ выразил соболезнования в связи с эпидемией коронавируса, которая вспыхнула в Иране. Путин сообщил, что Россия готова оказать помощь по предотвращению распространения инфекции.
Кроме того, президенты России и Ирана обсудили ситуацию в Идлибе. Они сошлись во мнении, что необходимо продолжить борьбу с террористами, а также уважать суверенитет и территориальную целостность Сирии...

... Тегеран потребовал от Турции немедленно прекратить удары по сирийской армии, пригрозив нанести масштабный ракетный удар по боевикам и турецким военным без предупреждения. Заявление Ирана связано в первую очередь с отсутствием какой-либо реакции на нападение Турции со стороны России.
«Иран официально заявил о готовности отомстить, если Турция не прекратит наносить удары по иранским объектам на территории Сирии. P.S Тегеран - не Дамаск, терпеть и слушать Москву не будет», - сообщает «Телеграм»-сообщество «Военный обозреватель»...

... Провести трехстороннюю встречу Ирана, Турции и Сирии для обсуждения ситуации в Идлибе предложил президент Ирана Хасан Рухани 29 февраля в ходе телефонных переговоров с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает турецкое издание Anadolu со ссылкой на управление по связям в администрации турецкого лидера.

Согласно сообщению, в ходе переговоров иранский лидер выступил с предложением встретиться в трехстороннем формате — Турция, Иран и Сирия - без России.
Tags: #coronavirus, #covid2019, #iran, #tehran, выживание, хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments