lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Не реклама, а рекомендация.

Пресс для чеснока (давилка). Рекомендую. Да и цена хорошая.

Вот тут продаётся https://www.ikea.com/ru/ru/p/konsis-press-dlya-chesnoka-nerzhaveyushch-stal-60372931/

Перепробовал прежде разные давилки, этой впервые полностью доволен!
Реальная стальная вещь. Пробовал давить чеснок, имбирь, острый перец, сельдерей, стебли зелени, цедру. Давит все насухо. Справляется с малой дозой. Легко очищать, стаканчик вынимается и просто моется.
Очень хорошо для приготовления некоторых коктейлей и для соусов. Измельчение аккуратное и фракции выходят нужного размера.

Например - яркий соус-макалка в азиатском стиле:
1. Соевый соус - 2 ст.л.;
2. Мед - 1 ст.л.;
3. Лимонный сок - 1 ст.л.;
4. Чеснок - 2-3 зубчика;
5. Острый красный перец - 1 шт.;
6. Имбирь - ~2 см.;
7. Раст. масло (по желанию).

Приготовление - чеснок, перец, имбирь пропустить через пресс. Хорошенько смешать полученную массу с соевым соусом, мёдом и соком лимона (или лайма). Эстеты могут ещё чуть-чуть цедры выдавить. Можно сразу так употреблять, можно смешать с маслом.
Дня три может храниться в холодильнике.
Tags: быт, еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments