lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Эдак скоро экология сама наладится. По деньгам.

Власти обсудят исключение метана из числа загрязнителей атмосферы
Лоббисты «Газпрома» и нефтяных компаний предложили не считать метан загрязнителем атмосферы. Законопроект о регулировании его выбросов как парникового газа, а не загрязняющего вещества уже внесен в правительство.
В Российском газовом обществе (РГО), членами которого являются «Газпром» и крупнейшие нефтегазовые компании, включая «Роснефть» и ЛУКОЙЛ, предложили исключить метан из списка загрязняющих атмосферу веществ, чьи выбросы подлежат оплате за негативное воздействие на окружающую среду.
РГО предлагает ограничивать выбросы метана в окружающую среду только как парникового газа. Инициатива связана с ратификацией Россией Парижского соглашения о климате и присоединением к международным договоренностям, которые регулируют в том числе выбросы метана.

Речь идет об исключении метана из двух постановлений правительства 2015–2016 годов — «Об утверждении перечня загрязняющих веществ, в отношении которых отменяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды» и «О ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду и дополнительных коэффициентах».

Метан был включен в перечень загрязняющих веществ еще в 1980-х годах, сообщила РБК исполнительный директор Российской экологической академии Ольга Плямина. Главным государственным санитарным врачом СССР были утверждены ориентировочные безопасные уровни воздействия загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест. Тогда выбросы парниковых газов не были международной проблемой и не регулировались законами и соглашениями по климату, уточнила она.

«В области обращения с метаном сегодня действует двойное регулирование. До сих пор его выбросы в атмосферу должны оплачиваться как негативное воздействие на окружающую среду. Хотя ученые доказали, что метан воздействует только на климат и атмосферу, но не вредит здоровью людей и окружающей среде», — сказал директор РГО Роман Самсонов.
При рассеивании в воздухе содержание метана не должно регулироваться санитарными нормами, считает он

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/28/02/2020/5e5507149a79470c621ffefe
Tags: выживание
Subscribe

  • ФБР проводит обыск в вашингтонском домике Дерипаски

    Nothing like an FBI raid in a DC NW neighborhood on a beautiful fall morning. @nbcnews @PoPville⁩ pic.twitter.com/KVaN0t9dxU— Laura…

  • Забавно

    Врачи - Земан без сознания, политик - в минуту просветления он подписал указ и мне ПОДМИГНУЛ. См.…

  • Гнать в шею нафик.

    Председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов: «Нестандартная ситуация с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments