lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Попытка разбавить прирост мусульман.

11 декабря парламент Индии принял поправки в закон о гражданстве. Поправки дают право мигрантам-немусульманам (христианам, буддистам, индуистам, зороастрийцам, джайнам и сикхам), приехавшим в Индию до 1 января 2015 года из Пакистана, Бангладеш и Афганистана из-за религиозных преследований в своих странах, получить право на гражданство Индии. Законопроект смягчает требование необходимого срока проживания в Индии с 12 до 6 лет для этих мигрантов.

Данный закон вызвал протесты в Индии. Протестующие заявляют, что закон ущемляет мусульман, а также является отходом от светского государства, потому что по новому закону льготу на получение гражданства дают в зависимости от вероисповедания. Также против закона выступили этнические меньшинства на северо-востоке страны, которые опасаются изменения этнического состава населения из-за предоставления гражданства незаконным мигрантам.
В Нью-Дели начались стычки индуистов и мусульман, быстро переросшие в погромы, поджоги, линчевания и забрасывание камнями.
Delhi violence Cop killed, houses cars set on fire as protestors clash


38 погибших, сотни раненых.


Странный вопрос - кто виноват, если причина беспорядков и есть нововведение националистических, индуистских властей.
Tags: #delhiviolence, #newstoday, хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments