lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Сумма мер

82186
2804

Российские власти решили продлить до 1 апреля все ограничительные меры, которые были введены ранее из-за вспышки коронавируса в Китае, сообщила в среду журналистам глава оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса вице-премьер Татьяна Голикова.
Таким образом, сухопутная граница с Китаем останется закрытой для людей (но не для грузов), а воздушное сообщение сохранится в ограниченном режиме. Речь идет также об ограничениях при проведении международных мероприятий.

Китайское посольство призывает всех своих сограждан на территории Российской Федерации следовать карантинным и инфекционным мерам. После въезда в Россию нужно самостоятельно изолировать себя от общества. После завершения периода самоизоляции при необходимости появления в городе нужно при себе иметь удостоверение личности.
Собянин заявил, что с 22 февраля в Москве было выявлено 88 человек, нарушивших режим изоляции, из них 80 человек - граждане КНР.

Как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, все заболевшие пневмонией в стране ТЕПЕРЬ должны будут пройти тест на наличие коронавируса, передает ТАСС.

С 1 марта будет частично приостановлено авиасообщение с Южной Кореей - летать туда смогут только «Аэрофлот» и его дальневосточная «дочка» «Аврора». Последняя будет чартерами вывозить россиян из страны. По данным Ассоциации туроператоров России, сейчас в Южной Корее находятся около 1,2 тыс. российских организованных туристов.
Рейсы «Аэрофлота» в Ю. Корею будут совершаться по той же схеме, что и в КНР - только через терминал F московского аэропорта Шереметьево.


В Италию ездить "не рекомендовано", и это все антиэпидемические меры в сторону Европы вообще.
А в Италии уже 470 подтвержденных заражённых и 12 итальянцев умерли.

С 28 февраля будет приостановлена выдача российских виз гражданам Ирана. Это не касается деловых и гуманитарных виз. Авиационное сообщение с Ираном (из российских компаний туда летает только «Аэрофлот") прекращено не будет.
Москва уже получила штамм коронавируса, но не из Китая, сообщила вице-премьер. По ее словам, уже готовы пять прототипов вакцины.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова подтвердила, что трое из восьми россиян, эвакуированных ранее в Казань с борта лайнера Diamond Princess, инфицированы.

Китайские СМИ сообщили об обнаружении коронавируса у пассажира самолета, приземлившегося в Шанхае. Мужчина добирался в КНР из Тегерана, сделав пересадку в Москве, сообщает Sina.
По имеющимся данным, пассажир вылетел из Ирана 19 февраля, в тот же день прибыл в российскую столицу и провел в московском капсульном отеле 16 часов, после чего сел на рейс до КНР.
Удивительно, "китайский" вирус проникает в Китай из Ирана через Москву.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments