lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

У вас фамилие не Ковид? Нет? Проходите, велкам.

77990 зараженных
2363 умерли

... 70-летний мужчина в китайской провинции Хубэй был заражен коронавирусом, но симптомы не появлялись в течении 27 дней, местные власти заявили в субботу, что означает, что инкубационный период вируса может быть намного дольше, чем предполагаемые 14 дней.

Это может осложнить усилия по борьбе с вирусом, который убил более 2300 человек в Китае и в настоящее время распространяется в Южной Корее.

Человек, по фамилии Цзян, 24 января вернулся на своей машине обратно в Шэньнунцзя, на северо-западе Хубэй, из восточной части Эчжоу, где он был в тесном контакте со своей зараженной сестрой...
Согласно заявлению правительства, 20 февраля у него поднялась температура, и через день он дал положительный результат на коронавирус.
https://www.abc.net.au/news/2020-02-22/27-day-incubation-period-coronavirus-china-covid-19/11991604

В Иране при всего 28 выявленных заражениях уже 6 умерших! Цена отставания в медицине?

По количеству заражённых (66) Италия догоняет Гонконг, и эти люди не китайцы. И в Ухань они не ездили.

Россия неуязвима. Коронавирус решено ловить по документам и фотографиям!

. В распоряжении «360» оказалась памятка, которую, по словам источника в правоохранительных органах, выдают в некоторых отделах московской полиции.


Если правоохранитель останавливает иностранца из КНР, то первым делом он должен сфотографировать его. (Снять маску и подвергнуть людей риску?) Затем надо проверить документы и сфотографировать их.(?)

Если с документами все в порядке, и китаец приехал в Россию более двух недель назад, то причин для беспокойства нет. Иностранцу пожелают хорошего дня и отпустят по своим делам.(Хм, а если у него температура?)

Более серьезный сценарий ждет тех, кто находится в стране менее 14 дней. В этом случае полицейские устанавливают личность гражданина КНР и сообщают о нем в единый колл-центр. Если у иностранца есть постановление на карантин, то патрульно-постовая служба делает рапорт о принудительной изоляции человека. Его отправляют в центр реабилитации.

Если постановления нет, то вызывается скорая. Медики должны осмотреть иностранца, взять необходимые анализы (результатов ждать 2-4 часа?) и отправить его домой (?) на карантин.
https://360tv.ru/news/obschestvo/istochnik-politsejskim-moskvy-razdali-pamjatku-po-rabote-s-kitajtsami/?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=360tv.ru-news-obschestvo-istochn&utm_content=37452945

Также сообщают, что в транспорте у китайцев записывают номер проездного Тройка. https://www.svoboda.org/a/30446807.html
По номеру можно отслеживать перемещения и посещения мест, где можно расплачиваться Тройкой. Нет пределов желанию силовиков собирать сведения о частной жизни людей...
Не понос, так золотуха - не терроризм, так эпидемия. Всё сгодится. Базы данных потом всплывают на чёрных рынках, например.

Фотографирования силовиками документов иностранцев имеет свою давнюю историю -
Он хату покинул, пошёл воевать, чтоб собственный паспорт чепигам отдать.
https://lepestriny.livejournal.com/4667728.html
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments