lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Наверное, это самый оперативный онлайн-счетчик

77933 зараженных
2362 умерли

https://www.worldometers.info/coronavirus/

Южная Корея подтвердила 433 заражённых. Это всплеск.

Иран - 28 выявленных и 5 умерших. Похоже, там уже несколько недель скрыто развивалась эпидемия.
Италия - внезапно обнаружен 41 заражённый и уже 2 умерли. Это туристический центр Европы.
Пора развитым странам насторожиться бы уже.

Россия неуязвима. Всех китайцев сфотографируют же.

Московское правительство уже объявило охоту за потенциальными носителями коронавируса, и даже не надейтесь, что у вас есть право на частную жизнь в столице. Мэр Москвы Сергей Собянин объясняет: полиция и медики уже проводят рейды по местам возможного проживания приехавших из Китая, а те, кто приезжает, отправляются на принудительный карантин, и даже не пытайтесь его нарушить — камеры распознавания лиц нужны не только для того, чтобы сажать москвичей в тюрьму по «московскому делу».
*ОСОБЕННО ЭФФЕКТИВНЫ КАМЕРЫ ПРИ ЭПИДЕМИЯХ, КОГДА ВСЕ В МАСКАХ?

... Лю Хуэйбинь (или просто Сергей) — студент факультета журналистики МГУ. Он вернулся на учебу из китайского Харбина более двух недель назад. И сразу попал под прицел российской системы здравоохранения.

... Лю Хуэйбинь, студент из Китая: «Неделю назад санитарные врачи ко мне приехали с полицией. Мазок взяли, биологические материалы взяли. Делали анализы. Дали мне документ, постановление и предупреждение: если во время карантина ты заразишь кого-нибудь — соответственно уголовному кодексу Российской Федерации статьи по-моему 237 у тебя будет уголовная ответственность».

Это лишение свободы до двух лет, либо штраф до 300 тысяч рублей. Сергей считает эти меры нормальными. На протяжении двух недель он был под наблюдением врачей. Карантином назвать это сложно. Каждый день Сергей приходил в поликлинику и проверял здоровье.
https://tvrain.ru/teleshow/fishman_vechernee_shou/zarazish_kto_to_posadim-503384/

Оригинальный карантин - каждый день ходить в поликлинику.



... Более 20 китайских туристов «неустановленного происхождения» сбежали из карантина на экскурсию по Москве. По информации Рен-ТВ, группа была «выявлена» у метро Новослободская. Всего в ней было около 20 китайцев.

Известно, что у этих китайских туристов имелись при себе предписания находиться на карантине в гостинице. Однако те решили нарушить режим и выехать на экскурсию. При этом, как дальше заявляет источник: «На место были вызваны полицейские и скорая помощь. Увидев машину врачей, китайцы убежали в экскурсионный автобус и уехали».
По «показаниям» гида-переводчика, туристы, помимо прочего, планировали посетить театр на Таганке. То есть, процент контактов потенциальных носителей коронавируса Covid-19 был бы максимальным.

Напомним, среди мер борьбы с коронавирусом, которые перечислил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин, названа задача «выявить граждан КНР, России и любых других стран, прилетевших из Китая в Москву до введения сплошного контроля на границах» и изолировать их в местах проживания. По имеющийся информации на сегодня выдано порядка 2.5 тысяч постановлений о двухнедельной изоляции.
https://www.tourprom.ru/news/45263/

Интуитивно догадываюсь, что изолировать даже 2,5 тыс в Москве просто негде. Московские инфекционные и смежные по тематике койкоместа уже оптимизированы и застроены более окупаемыми апартаментами. Наверное, если придёт мысль о крупных госпиталях-изоляторах, Собянин наймет строить китайцев - и научно выделит место под застройку в самом заповедном парке. А пока он занят более важными делами - собиранием массовых скоплений людей, раздачей блинов на площадях и ликвидацией троллейбусов.


UPD
Про старт сокращения инфекционных мест -
... "…в городе Москве за период с 2010 по 2014 год количество инфекционных коек сокращено в 1,5 раза, с 4617 до 3084 коек. Количество инфекционных коек для детей за указанный период сокращено в 1,6 раза, с 2556 до 1566 коек", - говорится в ответе за подписью первого заместителя министра Игоря Каграманяна.

В документе отмечается, что "общая заболеваемость некоторыми инфекционными и паразитарными болезнями за период с 2010 по 2014 год среди взрослого населения снизилась в 1,36 раза, а среди детского населения в возрасте от 0 до 14 лет - в 1,12 раза".

При этом, по данным Минздрава, за указанный период увеличилась среднегодовая занятость койки с 202 до 213 дней при сохраняющейся средней длительности пребывания на ней пациента (6-7 дней).

"Учитывая положительные тенденции по снижению общей заболеваемости некоторыми инфекционными и паразитарными болезнями как среди взрослого, так и детского населения, а также увеличению показателя среднегодовой занятости койки при сохраняющейся средней длительности пребывания на ней пациентов, подходы к оптимизации коечного фонда данного профиля в городе Москве можно считать эффективными", - подчеркивается в ответе Минздрава.
https://tass.ru/obschestvo/2525899
В более общем виде - https://rusmedserver.com/?p=1249


По словам Мэра Москвы, на это потребуются большие ресурсы, но в результате столица получит клиники с уникальной аппаратурой: «Через три — четыре года помощь инфекционных больным будет оказываться на самом высоком уровне».
https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/5558050/

Полдела сделано, московские власти готовы не болеть ещё три-четыре года.

Для справки, на 15 млн населения в Москве оптимизаторы оставили три инфекционных больницы, одну детскую и две взрослых https://www.mos.ru/clinics/infektsionnie-bolnitsy/
Награды должны найти этих героев с купленными дипломами.
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments