lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

С нами поговорят и померяют температуру.

Минздрав изменил правила работы медицинских учреждений. Поправки вступили в силу в субботу, 15 февраля.

В обновлённую структуру поликлиник теперь не входят стоматологи, психологи - кабинеты доверия и помощи при отказе от курения, и кабинет лучевой диагностики. Зато появятся терапевтические отделения, а также процедурные и диагностические.

Всё поликлиники разделили на категории – обслуживающие до 30 тысяч человек, от 30 до 50 тысяч и свыше 50 тысяч человек.
В поликлиниках первой категории должны быть основные врачи: инфекционист, ортопед, ЛОР, невролог, эндокринолог, кардиолог, уролог, офтальмолог, фтизиатр, травматолог и хирург.

Должно быть в такой поликлинике и соответствующее оснащение, включающее в себя кабинеты функциональной диагностики, УЗИ, рентген и флюорографию, а также маммографию, клинико-биологическую и биохимическую лаборатории.

К поликлиникам, в которых обслуживаются от 30 до 50 тысяч человек, требования чуть более жесткие: там кроме всего перечисленного, должен работать онколог (на первичном приеме) и проводиться эндоскопическая диагностика.

Больше всего требований прописывается для поликлиник, к которым приписано более 50 тысяч человек – в них должны принимать такие врачи, как нефролог, ревматолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, колонопроктолог и гериатр. Из оснащения там должны быть отделения медицинской реабилитации, паллиативной помощи и кабинет МРТ.

Положение также описывает, какое именно оборудование и в каком количестве должно быть в кабинетах.

Поправки коснулись и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), в которых специалисты теперь должны иметь на рабочих местах компьютеры с выходом в интернет, медицинские светильники, и дополнительное оборудование.

ФАПы должны иметь автомобили – минимум 1 на 1300 человек обслуживаемого населения, а если людей больше, или есть отдаленные населенные пункты, то автомобилей может быть и больше.

Кроме того, теперь меняются штатные нормативы ФАП для акушерок и санитаров. Для них предусмотрено под одной ставке при обслуживании от 901 до 1500 жителей. Если жителей меньше, то ставка акушерки не предусмотрена, а санитар может работать на полставки. Если жителей больше 1500, то в ФАП следует выделить полторы ставки для акушерки.
https://www.pnp.ru/social/iz-poliklinik-ischeznut-stomatologi-i-psikhologi.html

Непонятно с "кабинетами лучевой диагностики" - это нпр. РЕНТГЕН, РЕНТГЕНОВСКАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ, МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ. Однако ж, рентген и флюорография упоминаются в качестве рекомендованных. Без отдельного кабинета - в каледоре штоле?

Непонятно и с транспортными средствами для ФАП - какие именно автомобили, чем оборудованы? Не вижу ставки водителя.

И почему полторы санитарки, а не две ставки? Как вообще без санитарки? Медпункты будут работать только по 8 часов в сутки? Фельдшер уехал - пункт закрывается?

И где жители небольших н/п будут лечить зубы?
Tags: выживание, хунвейбины
Subscribe

  • Оценочки

    Алексей Ракша: Если это была бы не катастрофическая ситуация, тогда что вообще считать катастрофой? Пока что это худшая ситуация за всю историю…

  • Разнобой

    ... Департамент образования и науки города Москвы письмом 01-50/02-494/21 установил график проведения предстоящих осенних каникул: в школах с…

  • Пятна деградации будут стремиться к смыканию. Вот тогда все и поедет.

    Хорошеющая Москва. pic.twitter.com/DD3ATmatQq— фуфендер (@FlyerUnderFire) October 20, 2021 Абсолютно недопустимые в современном городе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments