lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

А в наездах на пешеходов виноваты пешеходы.

В Улан-Удэ состоялось открытое совещание правительства республики «Наша Бурятия». На мероприятии должны были обсуждать проблемы сохранения биоразнообразия и охоту на территории Байкала. Вместо этого, чиновники занимались тем, что доказывали свою абсолютную некомпетентность по экологическому направлению.

По мнению участников круглого стола, на сегодняшний день главными проблемами Байкала являются не спирогира, не фосфатосодержащие порошки, не массовый туризм, не сбрасывание сточных вод в озеро, а … птицы. Бакланы и их размножение — вот что действительно вредит Байкалу. Присутствовавшие единогласно решили, что численность бакланов на озере слишком высокая и она влияет на его уникальную экосистему.
Каким образом птицы негативно воздействуют на озеро, естественно, никто не уточнил.

Однако на этом же совещании было предложено провести исследования на эту тему. То есть чиновники, не имея никаких конкретных цифр, говорят о каком-то призрачном экологическом ущербе.

Стоит припомнить, что в октябре 2019 года на несчастных бакланов ополчился «Центр защиты леса Республики Бурятия». Тогда специалисты (хотя трудно назвать их этим словом) уверяли, что птицы уничтожают леса республики, гадя на деревья. Якобы помёт у птиц ядовитый. Чиновники видели только один метод борьбы с «вредителями» - отстреливать птиц.
http://babr24.com/bur/?IDE=197612

А я знаю, чем им бакланы не угодили. Они же тоже рыбу ловят.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments