lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Мотивация не очевидна для всех граждан, мне кажется.

69285
1670

Пока совершенно непонятно, что выигрывает человек, если сам обратится к властям, будучи в некритическом состоянии - и/или с сообщением, что посещал Ухань... Ну, увезут его и поместят в максимально опасное место, а на всех контактеров обрушится карантин. Тестов надёжных нет, лекарства нет, вакцины нет, а шансы заразиться в изоляторе растут.
(Если совсем плохое состояние, тут понятно, в больнице могут помочь. Но болезнь же может протекать и в лёгкой форме).
Людей заставляют совершить подвиг самопожертвования? Под страхом расстрела?
Боюсь, вот такие меры могут побудить людей скрывать и поездки, и контакты, и недомогания.
А власти объявят, что число обращений снижается, ура?

... Власти китайской провинции Хубэй, очага распространения коронавируса, для усиления мер борьбы эпидемией приняли решение строго ограничить движение транспорта, взять под полный контроль передвижение городских и сельских жителей, чтобы свести к минимуму возможные контакты и дальнейшее распространение, говорится в заявлении на сайте правительства провинции.
... Надеемся на понимание и сотрудничество жителей провинции, а также на их активное участие в противоэпидемической работе", - заявили в правительстве.

В частности, указывается, что необходимо усилить так называемое управление закрытого типа. Это подразумевает, что во всех жилых комплексах, сельских и городских общинах, деревнях, микрорайонах ведется круглосуточный контроль всех перемещений, для входа и выхода оставляют только один вход, где дежурные проверяют температуру и регистрирует всех входящих и выходящих. На территорию запрещен въезд посторонних машин и вход не проживающих там людей без особой причины.
При этом магазины и аптеки, расположенные на их территории, должны в полном объеме снабжаться предметами первой необходимости, продуктами и лекарствами. Власти на местах обязаны обеспечить бесперебойные поставки, стимулировать использование электронной коммерции, служб доставки. Также регулярно должны осуществляться дезинфекция и вывоз мусора.

... В тех же жилых комплексах, сельских и городских общинах, деревнях, микрорайонах, населенных пунктах, отдельных зданиях, офисах, где выявлены случаи заражения новым типом коронавируса, вводится обязательный 14-дневный карантин.

... Также во всех населенных пунктах провинции вводятся крайне строгие меры по контролю и сокращению перемещения транспорта. Всем транспортным средствам, кроме задействованного в борьбе с эпидемией транспорта, машин скорой помощи и полиции, пожарной и аварийной служб, служебного и общественного транспорта, движение запрещено.
Помимо прочего, закрыты все общественные места, работа которых не представляет первостепенной важности, все массовые мероприятия отменены, при этом особо подчеркивается, что магазины, супермаркеты, аптеки и рынки должны быть открыты, их время и графики работы должны регулироваться так, чтобы внутри не скапливалось много людей, у всех посетителей необходимо проверять температуру.

... Также все, кто покупает в розницу лекарственные препараты, должны регистрироваться. А те, кто приобретает лекарства от простуды, кашля, жаропонижающие средства, противовирусные, должны предоставить достоверную информацию о себе, включая ​​полное имя, контактную информацию, номер удостоверения личности, адрес и показания температуры. Эта информация должна быть полностью введена в компьютерную систему. Таким образом власти намерены улучшить контроль и управление возможными рисками.
https://ria.ru/20200216/1564842226.html
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments