lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Собрались вот с этим лететь на другие планеты...

67192 зараженных
1527 умерли

Почему нельзя находящимся на карантине продавать еду? Это же можно делать не приближаясь друг к другу, и платить на карточку. Непонятно, что-то вроде гениальных антисанкций.



Ничем не напугать - стоят за мясом.


Расхватывают мясо.



Сообщают, что подтверждён диагноз в Сватини (Свазиленд), это Африка.

Россия неуязвима.

... Микробы, которых ученые нашли на полу, поручнях и в вагонах московского метрополитена, по видовому составу оказались очень похожи на микроорганизмы из нью-йоркской подземки. При этом болезнетворных бактерий ученые там практически не нашли. Результаты исследования микробиологи опубликовали в научном журнале Computational and Structural Biotechnology Journal.

Чтобы определить, какие именно микроорганизмы обитают в метро, ученые использовали метод высокопроизводительного ДНК-секвенирования. Исследования показали, что самые популярные бактерии, встречающиеся на поверхностях в метро российской столицы, также часто встречаются и в подземке Нью-Йорка. Это бактерии Dietzia, Brevundimonas, Pseudomonas, Arsenicicoccus, Stenotrophomonas Pseudomonas, Brevundimonas и Stenotrophomonas.

"Получается, что в метро разных уголков мира одни и те же закономерности состава микробных сообществ", - объясняет еще один автор работы Наталья Клименко.

... Также анализ не выявил свидетельств наличия патогенов: из 10 болезнетворных бактерий, ДНК которых можно точно выявить с помощью методов исследователей, ученые не нашли ни одну. "Тем не менее, это вовсе не значит, что руки после поручня эскалатора можно не мыть - образцов было обработано лишь небольшое число, проба способна обнаруживать не все патогены и не чувствительна к вирусам, грибам и простейшим", – заключила пресс-служба..
https://nauka.tass.ru/nauka/7755695

Это они в московском метро анализы собирали, понятно.
Tags: #coronavirus, #coronavirusaustralia, #coronaviruscanada, #coronavirusoutbreak, #covid19, #itsnormal, #wuhan, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments