lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Антипотеплистов щупают за вымя.

Совместное расследование от CORRECTIV и Frontal21 показывает, как Американский Институт Heartland поддерживает отрицателей изменения климата в Германии с целью подрыва мер по защите климата.

Мы пошли под прикрытием, чтобы встретиться с главным стратегом института. Он рассказал нам, как работает сеть отрицателей изменения климата, как маскируются пожертвования и как они намерены использовать немецкий YouTuber, связанный с AfD, для охвата молодежи. В конце концов он сделал нам конкретное предложение...

Это вечер 3 декабря 2019 года. Расположение: Мадрид, в холле отеля Marriott. Серый мраморный пол, дорогая мебель, высокие колонны. В нескольких километрах главы государств и правительств ведут переговоры на Всемирной климатической конференции о том, как можно сдержать глобальное повышение температуры.

Мы отслеживаем международную сеть отрицателей климатических изменений, начиная от консервативных американских миллиардеров и заканчивая немецким отделом развития. Мы хотим понять их ссылки и стратегии. Мы пытались получить информацию по обычным каналам, но нам это не удалось. Был только один способ попасть во внутренний круг: нам пришлось идти под прикрытием. Вот почему мы сидим за этим столом - и поэтому мы нервничаем...

... Люди за столом считают бессмысленными переговоры на Конференции по климату - однако они приехали в Мадрид, чтобы встретиться в тени Всемирной конференции по климату с международным лобби отрицателей изменения климата.

Их цель: распространять сомнения относительно ответственности человека за нынешнее глобальное потепление. Их противниками являются те, кто признает эту ответственность: политики, активисты, журналисты и исследователи климата.


... Мы притворяемся, что исследуем потенциальные возможности доноров для наших клиентов в автомобильной промышленности и энергетическом секторе, которые хотят анонимно поддержать работу климатологов деньгами. Большие деньги...

«Новые правые», особенно АфД, поставили борьбу с защитой климата на первое место в своей повестке дня в прошлом году. Они продолжают бороться с молодыми активистами, такими как Грета Тунберг, и представляют себя защитником дизельного автомобиля. Бывший лидер АфД Александр Голанд недавно объявил, что изменение климата стало новой ключевой темой для его партии: «Критика так называемой политики защиты климата является третьей по значимости проблемой для АфД после евро и иммиграции». Это поляризационная тема.

...
...

Тейлор объясняет, как он может повысить осведомленность о темах в обмен на деньги, как люди могут делать анонимные налоговые пожертвования через американский фонд, и как публикации Института имитируют тон Нью-Йорк Таймс, так что к темным идеям относятся более серьезно , Он подробно рассказал о том, как он собирается сделать молодого юношу из Германии звездой отрицания климата, и как он тесно сотрудничает с немецкими партнерами, чьи идеи постоянно цитируются AfD в Бундестаге.

Затем, через несколько недель, Тейлор отправит предложение в письменном виде. Это что-то вроде стратегического документа для PR-кампании в Германии: кампания, которую общественность не узнает, какой она есть на самом деле, что делает ее еще более эффективной.

Цель: больше нет запретительных законов о климате. Дизель вместо электромобилей, энергия из угля вместо ветротурбин, рост промышленности вместо защиты окружающей среды.

Этот документ, являющийся результатом нашего совместного исследования с ZDF Frontal21 , дает эксклюзивное представление о бизнесе, который стоит на уровне миллиона евро в отношении отрицателей изменения климата. Это доказывает, как дезинформация профессионально распространяется по всему обществу с помощью предполагаемых экспертов, коррупционеров, преднамеренного спина и YouTube.

Исследователи климата во всем мире согласны с тем, что изменение климата в значительной степени вызвано людьми. Сотни исследователей климата регулярно оценивают текущее состояние научных знаний в Межправительственной группе экспертов по изменению климата (МГЭИК). Их прогнозы консервативны, но драматичны.

Отрицатели изменения климата оспаривают результаты МГЭИК, предположительно основанные на тех же методах. Они называют себя «климатическими скептиками» или «климатологами» и проводят научные исследования, чтобы поставить под сомнение вызванное человеком изменение климата. Они пишут газеты и журналы, организуют конференции и посвящают время лоббированию. Они ведут информационную войну, чтобы распространять сомнения относительно антропогенного изменения климата.

Если бы это зависело от них, то их самопровозглашенная «наука» столкнулась бы с наукой. Таким образом, вопрос о том, существует ли на самом деле вызванное человеком глобальное потепление, будет вопросом мнения - с хорошими аргументами с обеих сторон.

Однако вряд ли кто-либо из исследователей климата или ученых согласен с ними. Факты говорят ясно.

«Общение, практикуемое Институтом Heartland, не имеет ничего общего с наукой. Это определенно политически мотивированные заявления », - сказала Кэтлин Мар, ученый из Института перспективных исследований устойчивости в Потсдаме.

В США существует традиционное убеждение, что конкуренция и постоянный рост полезны для экономики. Это мышление, в корне взаимосвязанное с отказом государства от вмешательства в такие экономические вопросы. Либертарианские мозговые центры, такие как Институт Хартленда, финансируемые фондами богатых предпринимателей, таких как семья Мерсер и еще несколько лет назад братья Кох, основаны в этой традиции. В Германии это мнение относительно мало. Но становится все громче, когда речь идет о проблеме антропогенного изменения климата.

AfD использует разочарование по поводу климатической политики, чтобы набрать обороты. Это хорошая тема для популистской политики, учитывая, что политика, направленная на то, чтобы остановить изменение климата, часто предполагает введение ограничений, угрожающих личному комфорту: меньше вождения, меньше мусора, меньше мяса, меньше путешествий. АфД все чаще использует аргументы отрицателей изменения климата в ассоциации EIKE, приглашая представителей на технические конференции и комитеты Бундестага....

Всё тут - https://correctiv.org/en/top-stories-en/2020/02/11/the-heartland-lobby/
Tags: акция, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments