lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Почему не на фронте?

Немецкая полиция задержала 12 человек в пятницу, подозреваемых в создании крайне правой организации с целью проведения нападений на политиков, просителей убежища и мусульман, сообщает Федеральная прокуратура (GBA).

Обвинители сообщили, что четверо из подозреваемых создали «террористическую организацию» в сентябре 2019 года и регулярно встречались и связывались друг с другом по телефону, на форумах онлайн-чартов и в чат-группах. У них не было непосредственного плана провести атаку.

Остальные восемь человек были задержаны по подозрению в поддержке организации деньгами и оружием, сообщает GBA.

Подозреваемые хотели, чтобы их нападения создали хаос и атмосферу страха, напоминающую гражданскую войну, добавил он.

«Целью организации было потрясти и в конечном итоге разрушить демократическую систему и социальную сплоченность федеративной республики», - сказали в GBA. «С целью создания условий, напоминающих гражданскую войну, планировались нападения, которые еще не были конкретными против политиков, лиц, ищущих убежища, и представителей мусульманской веры».
https://www.reuters.com/article/us-germany-crime/germany-busts-terrorist-organization-that-planned-attacks-on-muslims-refugees-idUSKBN2081S0

Федеральная прокуратура заявила, что четверо немецких мужчин были задержаны по подозрению в создании и участии в "правой террористической организации". Они были идентифицированы только как Вернер С., Майкл Б., Томас Н. и Тони Е. по соображениям конфиденциальности.
В число двенадцати входил сотрудник полиции, ранее отстраненный от работы по подозрению в том, что он имел связи с крайне правыми, сообщил AFP источник в министерстве внутренних дел штата Северный Рейн-Вестфалия.

Аресты последовали за рейдами, в том числе вооруженными спецназами, в 13 местах в шести германских государствах.
Следователи начали пятничные рейды, чтобы определить, есть ли у подозреваемых оружие или другие материалы, которые могут быть использованы при атаке.
По данным журнала Spiegel, в ходе пятничных рейдов полиция обнаружила несколько видов оружия, в том числе одно самодельное «ружье», похожее на то, которое использовалось при нападении на Галле .

Министр внутренних дел Хорст Зеехофер объявил в декабре 600 новых должностей в федеральной полиции и внутренних службах безопасности для отслеживания крайне правых экстремистских угроз, ссылаясь на растущую опасность.
https://amp.theguardian.com/world/2020/feb/14/german-police-arrest-12-men-on-far-right-terrorism-charges
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments