lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Территорию ООПТ на острове решили застроить и выселить туда москвичей.

Около 150 тыс. кв. м жилья построят для переселенцев по программе реновации в Мневниковской пойме, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«В настоящее время на территории Мневниковской поймы по адресу ул. Нижние Мневники, вл. 62А в рамках программы реновации проектируется квартал площадью 290 тыс. кв. м. Общая площадь квартир составит порядка 150 тыс. кв. м. К строительству мы приступим уже в этом году. Планируется, что уже к концу 2022 г. строительство будет завершено», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Как уточняется, в настоящее время ведется активное проектирование жилого комплекса. Он будет обеспечен необходимой транспортной и социальной инфраструктурой: здесь появятся новые объекты образования, спорта, культуры, будут созданы точки притяжения района и заметно улучшена городская среда...

... «Всего в районе Хорошево-Мневники по программе реновации новые квартиры получат жители 156 жилых домов общей площадью более 500 тыс. кв. м. Кроме этого, в границах ТПУ «Мневники» построят социальные объекты для программы реновации: ДОУ на 275 мест и школу на 625 мест. Проект развития Мневниковской поймы также предусматривает улучшение транспортного обслуживания нового района: строительство двух станций метро, двух ТПУ: «Мневники» и «Терехово» на месте одноименного поселка, которые обеспечат пешую доступность к строящимся станциям метро «Карамышевская» и «Мневники» Большой кольцевой линии метро и различным объектам социальной и транспортной инфраструктуры. Кроме этого, пойму ждет большое благоустройство, будет создана комфортная прогулочная набережная, появится большой тематический природный парк», - добавил Р.Загрутдинов.
https://www.mskagency.ru/materials/2973397

Микрорайон на острове с пешеходной изоляцией - идеальное гетто.
Природоохранная территория упраздняется.
А освобождённые от горожан районы реновации заселят негорожанами.

Городом правят автоупоротые приезжие с купленным дипломами.

Уже начали:

Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments