lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Изготовители пойла не могут сварить приличное пиво ни за какую цену, да и не хотят.

Лидеры российского пивного рынка «Балтика» (Carlsberg Group), Heineken и AB InBev Efes заявили о выходе из состава Союза российских пивоваров (СРП). Причиной послужили «принципиальные разногласия с другими членами союза относительно стратегии по борьбе с нелегальным рынком», следует из заявления «Балтики».
Разногласия касаются в том числе вопросов государственного регулирования цен, рецептурных ограничений и дифференцированного подхода в акцизной политике, в сообщении компании. Союз должен заниматься поиском и продвижением в госорганах мер профилактики нелегального рынка пива, но эта работа не должна подменяться ограничением конкуренции между участниками рынка, следует из заявления.

Директор по корпоративным отношениям Heineken Кирилл Болматов рассказал , что спор возник, в частности, по поводу необходимости введения минимальной розничной цены на пивоваренную продукцию.

В апреле прошлого года «Опора России» предложила ввести минимальную розничную цену на пиво в размере 75 рублей за литр. Аналогичная мера была успешно реализована в других сегментах по борьбе с серым рынком. Однако представители транснациональных компаний заявили, что уровень нелегального пива гораздо ниже, чем водки. При этом у крупных производителей пива есть ряд брендов, которые реализуются по цене ниже 75 рублей.
Представители AB InBev Efes сообщили, что начнут сотрудничать с другими производителями, «разделяющими их видение ситуации» по борьбе с нелегальным бизнесом. О каких именно компаниях идет речь, не уточняется. По словам вице-президента «Балтики» Алексея Кедрина, не исключается создание новой организации или присоединение к уже действующей.
Фактура https://profibeer.ru/law/molniya-baltika-heineken-ab-inbev-efes-prinyali-reshenie-o-vyxode-iz-soyuza-rossijskix-pivovarov/

Надо ж додуматься, прыгнуть на дешёвые акционные распродажи!
Понятно, что их гастритная продукция с тонким ароматом тряпок не продаётся рядом с любым другим пивом, даже заоптимизированным пивгигантами до безвкусного состояния.
Плохому танцору всегда жмёт трико.
Tags: пиво
Subscribe

  • Разнобой

    https://t.co/71Odw1QHoM— ͟S͟t͟a͟n͟i͟s͟l͟a͟v͟ ͟A͟n͟a͟t͟o͟l͟y͟e͟v͟i͟c͟h ✈ (@KoliskoS) June 15, 2021 На самом деле, заразны не газоны и…

  • Не испугались.

    ... Июньский пик заболеваемости коронавирусом некоторые эксперты связывают с проникнувшим в Россию индийским штаммом COVID-19. По данным открытого…

  • 15 июня в России 2021

    Россия 5236593 +14185 127180 +379 ... Москва 1248112. +6805 21050. +71 ⚡В России выявлено 14 185 случаев коронавируса За последние сутки в России…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments