lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

После избрания Трумпа, Бориса и Зезели повестка инфодиверсий стала неактуальной?

Компания Facebook обнаружила целую группу фейковых аккаунтов, которые связаны, как считают в социальной сети, с российской военной разведкой. Заявление опубликовано на корпоративном сайте Facebook - https://about.fb.com/news/2020/02/removing-coordinated-inauthentic-behavior/

Всего компания заблокировала или удалила 78 аккаунтов в Facebook (и еще четыре в Instagram), 11 страниц и 29 групп. Они велись из России, а содержимое в основном касалось «Украины и других соседних стран», говорится в сообщении.

В частности, владельцы аккаунтов под видом активистов или журналистов связывались с различными политиками и СМИ. Страницы и группы распространяли информацию на русском, английском и украинском языках о межнациональных противоречиях в Крыму, ситуации вокруг крушения малайзийского Boeing в Донбассе в 2014 году, российской операции в Сирии, утверждают в Facebook.

Специалисты из аналитической компании Graphika указывают, что наибольшую активность авторы фейков проявляли в 2016–2017 годах, но некоторые аккаунты существовали и до последнего времени, передает Reuters. Изучавший их деятельность глава отдела расследований Graphika Бен Ниммо рассказал, что у фальшивых аккаунтов было всего несколько тысяч подписчиков, однако им все же удалось добиться того, что их сообщения ложились в основу новостей местных СМИ.

Помимо этого, пользователи аккаунтов, которые изображали из себя журналистов, брали интервью у людей, оппозиционно настроенных по отношению к российской власти, вынуждали их делать неосторожные комментарии, а дальше распространяли их в Сети, добавил представитель Graphika. «Задачей было создавать прокремлевскую и антизападную повестку дня», — заявил Ниммо.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/02/2020/5e4417509a7947d497c61909?from=from_main
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments