lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Что ни день, то новины... Островитяне заволновались.

Исследования показывают, что смертельный коронавирус может оставаться на дверных ручках, поручнях автобусов и защитном снаряжении в течение девяти дней - в четыре раза дольше, чем грипп. Если поверхности не дезинфицированы, вирус может скрываться на них и оставаться заразным.
Исследование показало, что вирусы относительно легко убить алкоголем или отбеливателем, но они могут жить долго, если их не трогать.

И ученые, стоящие за этим, предупреждают, что защитное снаряжение, которое носят медики, должно быть немедленно уничтожено, потому что коронавирусы могут выживать на них до двух дней.


Исследование было проведено группой экспертов из Рурского университета Бохума и Университета Грайфсвальда, оба в Германии.
Эксперты извлекли данные из 22 исследований, посвященных выживаемости коронавирусов, включая штаммы SARS и MERS.

Исследователи обнаружили, что коронавирусы могут сохраняться на неодушевленных поверхностях, таких как пластик, стекло, металл и дерево, в среднем от двух часов до девяти дней.

Как и грипп, вирусы предпочитают более холодную погоду и могут жить на неодушевленных предметах до 28 дней, если температура составляет 4 ° С или ниже.

Но температура выше 30 ° С снижает его выживаемость, показало исследование, опубликованное в Журнале инфекционной больницы .

Исследование также показало, что вирусы легко убить с помощью простых чистящих средств - дезинфицирующему средству на основе спирта потребовалась всего одна минута, чтобы уничтожить коронавирус.
Отбеливателю потребовалось всего 30 секунд для дезинфекции любого зараженного предмета.

Анализ не смотрел на то, сколько вируса может передаваться с поверхности человеку, но исследователи оценивают его как «выше 31%».

Однако передача вируса между различными вирусами различается и зависит от того, как долго микробы сидят на поверхности, прежде чем кто-то придет, чтобы прикоснуться к ней.

В своем исследовании ученые, возглавляемые профессором Гюнтером Кампфтом из Университета Грайфсвальда, утверждают: «Человеческие коронавирусы могут оставаться заразными на неодушевленных поверхностях при комнатной температуре до девяти дней.

«При температуре 30 ° С и более продолжительность стойкости короче. Показано, что ветеринарные коронавирусы сохраняются даже дольше в течение 28 дней.

«Не было найдено данных, описывающих частоту заражения рук коронавирусом или вирусную нагрузку на руки либо после контакта с пациентом, либо после прикосновения к загрязненной поверхности.

«ВОЗ рекомендует предпочтительно наносить на руки спиртовые средства для дезинфекции рук, например, после снятия перчаток.

Пока что смертность довольно низкая. Почему эксперты в области здравоохранения так обеспокоены этим?

Эксперты говорят, что международное сообщество обеспокоено этим вирусом, потому что о нем так мало известно и, похоже, он быстро распространяется.

Это похоже на SARS, который заразил 8000 человек и убил около 800 во время вспышки в Азии в 2003 году, в том, что это тип коронавируса, который поражает легкие человека.

Еще одна причина для беспокойства заключается в том, что ни у кого нет иммунитета к вирусу, потому что они никогда не сталкивались с ним раньше. Это означает, что он может нанести больше вреда, чем вирусы, с которыми мы часто сталкиваемся, например, грипп или простуда...

К настоящему моменту вирус убил 910 человек из общего числа, по крайней мере, 40 640 официально подтвержденных случаев - смертность составляет около двух процентов. Это аналогично уровню смертности от вспышки испанского гриппа, которая в 1918 году привела к гибели около 50 миллионов человек...

https://www.dailymail.co.uk/health/article-7987733/amp/Killer-coronavirus-live-doorknobs-bus-handrails-protective-gear-NINE-DAYS.html

Теоретически хорош был бы обычный 78%-95% медицинский этиловый спирт. Но спирт оптимизаторы давно победили в борьбе с самодельным производством напитков, снижающем прибыли водочных магнатов.

Количество погибших, возможно, коррелирует с количеством зараженных лучше, чем сводные данные по подтвержденным заражениям.



Роспотребнадзор узнал про публикации китайских медиков о случае более длительного инкубационного периода в 24 лня - И ОТВЕРГ ИХ СХОДУ. Не имея собственной научной базы, просто потому что таковы были рекомендации ВОЗ на основе первичных данных - и уже планы сверстаны под 14 дней карантина!


... Время от заражения до проявления первых симптомов болезни, вызванной новым коронавирусом, составляет 14 дней, а не 24, как сообщали ранее исследователи, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ранее Sina со ссылкой на научную статью, опубликованную на medRxiv.org, сообщила, что максимальный инкубационный период пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией, может составлять 24 дня.

«Официальные данные, которые сегодня опубликованы нашими китайскими коллегами, подтвержденные Всемирной организацией здравоохранения, (свидетельствуют о том, что, – прим. ВЗГЛЯД) это 14 дней – (продолжительность, – прим. ВЗГЛЯД) инкубационного периода. Ровно с этим периодом связан любой карантин, в данном случае 14 дней для этой инфекции», – приводит слова главы ведомства ТАСС.

Нефть опустилась до 53$ - да на что закупать все эти тесты-шместы немеряными тыщами и маски мильонами?

Китайский крупный бизнес озаботился защитным средствами для работников:

Дефицит медицинских масок вынуждает азиатских промышленников от автомобильных компаний до поставщика Apple наладить собственное производство, пишет Bloomberg. Китайская энергетическая компания Sinopec сообщила, что приобрела необходимое оборудование и в настоящее время создает 11 производственных линий для изготовления масок.

Тайваньская фирма Foxconn, которая собирает гаджеты Apple, начала выпускать маски еще с 5 февраля — в первую очередь, чтобы обеспечить ими 1 млн своих сотрудников. К концу месяца компания планирует наладить ежедневное производство 2 млн масок.

Китайский производитель электромобилей BYD собирается начиная с 17 февраля выпускать до 5 млн масок, а до конца месяца запустить производство до 50 000 упаковок дезинфицирующего средства в день. Первые партии BYD поставит водителям общественного транспорта, такси, сотрудникам аэропортов и ​​авиакомпаний, а также волонтерам, сообщил представитель компании.

Компания SAIC-GM-Wuling, которая является «дочкой» General Motors в Китае, заявила, что подготовила 14 производственных линий, способных выпускать 1,7 млн масок в день. Первую партию компания выпустила в минувшее воскресенье. Производитель грузовых автомобилей Shaanxi Automobile Group в минувшее воскресенье приступил к производству защитных очков и намерен выпускать более 3000 штук в день.

Китай производит почти 15 млн медицинских масок в день, но этого недостаточно, чтобы восполнить дефицит...
https://www.forbes.ru/newsroom/biznes/392863-avtoproizvoditeli-i-postavshchik-apple-v-kitae-nachali-vypuskat-medicinskie

А мы продолжаем читать серии о "бесполезности масок". Отписывайтесь нафик от этих гнид.
Еще и нефть опускается, уже по 53$ - на что закупать мильоны правильных масок?
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments