lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Вслед за троллейбусами пытливый самодур взялся за москвичей.

На юге Москвы датчик радиации зарегистрировал превышение нормального фона примерно в 60 раз. Об этом сообщает издание Readovka.Речь идет об уровне излучения в 18,06 микрозивертов в час (1806 микрорентген). Для сравнения, радиационный фон на территориях вблизи Чернобыльской АЭС составляет 50-60 мкр/час).Такие данные 7 и 8 февраля выдал счетчик ФГУП Радон, который установлен у Московского Завода Полиметаллов, на холме, где ранее хоронили радиоактивные отходы. Теперь там планируют прокладывать Юго-Восточную хорду, а на территории могильника будут вбивать сваи для трассы.
http://bloknot.ru/obshhestvo/v-moskve-zafiksirovano-60-kratnoe-prevy-shenie-dopustimogo-urovnya-radiatsii-650057.html
В Москве зафиксировано 60-кратное превышение допустимого уровня радиации




Об этом сообщили физик-ядерщик Андрей Ожаровский и муниципальный депутат района Печатники Сергей Власов:

"Датчик измерения радиационного фона, который на склон вчера установил ФГУП «Радон», сегодня с утра снова показал 60-кратные превышения радиационного фона. Дежурные успели снять видео.

Так что, неполадки оборудования, или Правительство Москвы всё же задумается о серьезности проблемы?"

Накануне "Московский Шиес" – место дежурства активистов возле Московского завода полиметаллов на участке строительства ЮВХ – посетили депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова и генеральный директор ФГУП "Радон" Алексей Лужецкий.

Как прокомментировал событие Сергей Власов, цель визита осталась неясна дежурившим активистам.

"Разведка обстановки? Но из разговоров с гостями стало понятно, что "Радон" планирует исследовать склон с шагом 30х30см, а власти по-прежнему в рамках так и не созданной рабочей группы не хотят общаться ни с кем, кроме специалистов", – написал Сергей Власов.
http://federalcity.ru/index.php?newsid=7527


"На юго-востоке столицы 7 февраля мы установили новый датчик, который работает пока в тестовом режиме. В связи с чем возможны кратковременные сбои. Вокруг него стоит действующая система, и она никаких превышений радиационного фона не зафиксировала. Это технический сбой данного оборудования, не более", - пояснил гендиректор ФГУП "Радон" Алексей Лужецкий.
https://realty.ria.ru/20200210/1564467905.html

... В конце января мэр Москвы Сергей Собянин признал существование радиоактивного загрязнения почвы на участке, по которому пройдет Юго-Восточная хорда (ЮВХ) и пообещал решить эту проблему. Уже через несколько дней на портале госзакупок появился тендер на вывоз загрязненного грунта и отходов, но заявленный объем вывоза составляет лишь малую часть от общего объема могильника на берегу Москва-реки, пишут "Открытые медиа".

Напомним, речь идет о территории возле Московского завода полиметаллов (МЗП, входит в структуру "Росатома"), расположенного у железнодорожной платформы "Москворечье" и парка "Коломенское". Как следует из материалов на портале закупок, аукцион среди подавших заявки на вывоз отходов компаний состоится 11 февраля. Стартовая цена аукциона составляет 80 млн рублей. По условиям закупки подрядчик должен будет за 90 дней собрать, упаковать в специальные контейнеры и отвезти к месту захоронения 10 кубометров радиоактивных отходов, а также 450 кубометров зараженного грунта. Кроме того, подрядчик должен будет оградить площадку забором, поставить охрану и установить 10 камер наблюдения...
https://realty.newsru.com/article/07feb2020/horda_othody
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Пиво Konrad

    Чехия Алк 5.2% Плотность 12% Цвет + спелая солома, прозрачное. Пена - обильная, светло кремовая, красивая, средней стойкости, на бокале оставляет…

  • Пиво Rohozec Skalák

    Алк 5% Плотность 11,2% Состав: вода, ячменный солод, сахар, подготовленный хмель, хмелевой экстракт, антиоксидант кислота аскорбиновая. Цвет -…

  • Настойка полусладкая Архангельская "Брусника ручного сбора" - Алвиз

    Буду краток - нехороша. При пониженной крепости 30` грубо выпирает спиртяга, Брусника не чувствуется - ни аромата, ни вкуса брусники нет. В чистом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments