lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Эпидемия закончится, а закон останется...

34958 зараженных
725 умерли

Китай усилил наказание за преступления против медицинских работников и работников ведомств по управлению чрезвычайными ситуациями в целях создания безопасной среды для врачей и пациентов на фоне предотвращения и контроля эпидемии, говорится в опубликованном в пятницу циркуляре.

В этом документе, совместно опубликованном Государственным комитетом по делам здравоохранения, Верховным народным судом, Верховной народной прокуратурой и Министерством общественной безопасности КНР, говорится о некоторых незаконных действиях, которые могут привести к суровому наказанию и даже смертной казни.

Незаконные действия, упомянутые в этом циркуляре, включают в себя клевету, нападение, избиение и убийство, а также поведение, которое может повлечь за собой заражение медицинских работников коронавирусом.

Согласно циркуляру, те, кто с применением насилия отказывается от изоляции и подрывает порядок по контролю эпидемии, также столкнутся с серьезными правовыми последствиями.
http://russian.news.cn/2020-02/08/c_138766401.htm

Бабушка против коронавируса

Фактура
... В Екатеринбурге две пенсионерки пытались не пустить в карантинную зону на базе санатория «Бодрость» автобус с гражданами Китая, которые сегодня прилетели в Кольцово из Пекина. Как передает корреспондент Znak.com, одна из пенсионерок перегородила машине въезд, заявив, что не допустит «китайскую заразу», но ее попросили отойти.

Когда автобус проехал, другая пенсионерка заявила: «Чтоб вы заболели вирусом, проклятие вам»...
https://www.znak.com/2020-02-07/v_ekaterinburge_pensionerki_pytalis_ne_pustit_v_zonu_karantina_avtobus_s_grazhdanami_knr
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments