lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Вместо штрафов за превышение скорости в городах можно устанавливать лежачих полицейских.

Это даже лучше сработает.
Допустим, зафиксировали на каких-то участках по 10 и более превышений скорости за неделю - монтируем там лежачих полицейских, а камеры постепенно переносим в другие места. И так далее, пока все опасные участки не станут безопасными. Так же - если три непропуска пешехода за месяц - приподнимать зебру или тоже монтировать ИДН.

... Система фото- видеофиксации выявила около 26 млн нарушений на дорогах Москвы в 2019 году, из них 14 млн - за превышение скорости от 20 до 40 км/ ч. Об этом сообщил в пятницу журналистам замруководителя дирекции фотовидеофиксации столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Егор Чернов.

"С помощью камер видеофиксации за 2019 год за превышение скорости от 20 до 40 км/ч выписано более 14 млн постановлений. Из них 60 тыс. раз, когда автолюбители превышали скорость свыше 60 км/ч. Это, конечно, потенциальные убийцы", - подчеркнул Чернов.

"Те штрафы, которые сейчас установлены неспособны регулировать и снижать количество нарушений, это не тот порог, который может остановить нарушителей", - отметил Чернов. Вместе с тем он высказал мнение, что и после повышения штрафов все равно останется группа людей, для которых сумма штрафа не имеет значения.
https://tass.ru/obschestvo/7712497

Власти объяснили, зачем снижать нештрафуемый порог превышения скорости
Как считает глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, такие меры помогут снизить смертность на дорогах примерно на 30–40%

Заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов высказался в поддержку снижения нештрафуемого порога превышения скорости. Как рассказал чиновник, такие меры помогут «кардинально снизить» смертность на дороге. Он добавил, что по этому вопросу велись консультации с экспертами и ведущими научными организациями, такими как университет МАДИ, Высшая школа экономики.

«Если брать ситуацию в Москве, более 50% смертности на дорогах — это из-за превышения скорости», — заявил Ликсутов в интервью «Россия 24» (цитата по «РИА Новости»).

Ликсутов подчеркнул, что эта мера вынужденная. В случае реализации этого проекта, по его мнению, смертность на дорогах снизится примерно на 30–40%. При этом Ликсутов заявил, что вне города этот нештрафуемый порог может быть оставлен без изменения — 20 километров в час.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5e3d53e69a79474d0663c98a

Казалось бы, логично, ведь на загородных шоссе автоупоротые проводят естественный отбор среди автолюбителей.
НО, страдают и невинные пассажиры автобусов, велосипедисты, законопослушные автолюбители, животные... Так что эту идиотскую "норму превышения" стоит отменить везде, а штрафы увеличить.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments