lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Так все по плану и делали ж...



На основе плана в округа Генштабом были направлены соответствующие директивы, в которых были указаны сроки разработки оперативных планов: ЛВО - с 25.05.41 г., ПрибОВО - к 30.05.41 г., ЗапОВО - к 20.05.41 г., КОВО - к 25.05.41 г. и ОдВО - к 25.05.41 г.

с 14 по 19 июня телеграммами Жукова военные советы западных военных округов обязывались к 22-23 июня вывести фронтовые управления (уже существовавшие до этого в течение нескольких месяцев) на полевые пункты.

Совершенно секретное предписание Наркомата обороны СССР военным советам ЛВО, ПрибВО, ЗапОВО, КОВО и ОдВО от 11 июня 1941 г. за подписями наркома Тимошенко, Жукова и члена Главного военного совета, секретаря ЦК ВКП(б) Жданова:
«…Штабам военных округов (фронтов) и подчиненным им армейским и корпусным штабам к 1 июля 1941 года быть готовым к проведению наступательных операций, завершив соответствующие командно-штабные игры… Никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить»...

Если военных запасов приготовлено на месяц-полтора, то самое начало июля подходит для планов нападения и наступательного разгрома основных сил. Два месяца максимум для выхода к старой немецкой границе... Позже наступает распутица, можно взять паузу для подготовки к второй стадии, добиванию или ещё чего, как пойдет.

Уместно вспомнить Польский поход 1920 года, тогда генеральное наступление начали 2 июля, а в середине августа наступление уже захлебнулось.
Tags: полезные ссылки
Subscribe

  • ФБР проводит обыск в вашингтонском домике Дерипаски

    Nothing like an FBI raid in a DC NW neighborhood on a beautiful fall morning. @nbcnews @PoPville⁩ pic.twitter.com/KVaN0t9dxU— Laura…

  • Забавно

    Врачи - Земан без сознания, политик - в минуту просветления он подписал указ и мне ПОДМИГНУЛ. См.…

  • Гнать в шею нафик.

    Председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов: «Нестандартная ситуация с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments