lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Территория РФ неуязвима по-прежнему.

31518 зараженных
638 умерли


Многие поспешили сообщить, что у эпидемии в Китае наступил перелом. На самом деле исходный источник оптимизма таков:
... в понедельник в клиниках для больных с повышенной температурой по всей стране было в общей сложности принято 220 865 пациентов, что на 7 процентов меньше, чем в предыдущий день...
этот показатель снижается уже несколько дней...
http://russian.news.cn/2020-02/04/c_138755507.htm

Т.е. официалы Синьхуа сообщили, что меньше стало обращений с температурой, снизилась нагрузка на медперсонал. О причинах происходящего можно только догадываться.

В Москве:
Бочкарев -... В Москве около 120 специалистов из Китая помогают в строительстве метро, все они прошли базовую проверку на коронавирус, сообщил в среду журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Коллег мы просто проверяем. Температуру, какие-то базовые вещи делаем. У нас порядка 120 человек сейчас на тех объектах, где мы ведем проходку – это инженеры и экипажи тоннелепроходческих комплексов», – заявил Бочкарев.

Он добавил, что также одна китайская бригада работает на сборке 10-метрового щита...
... Все китайские строители чувствуют себя хорошо. Если будут какие-то признаки заболевания, мы сразу же будем реагировать. При этом к нам пока не вылетели из Китая ранее приглашённые 50 специалистов. Им придётся немного подождать, пока ситуация с вирусом улучшится...
https://riamo.ru/article/409327/kitajskih-metrostroitelej-v-moskve-proverili-na-koronavirus.xl
https://m.msk.kp.ru/daily/27088.4/4160092/

... журналист поехала в ТК «Москва», где работают около 1000 выходцев из Китая.

При входе в торговый комплекс меня останавливает сотрудник в медицинском халате и с респиратором на лице.

— Разрешите измерить вашу температуру, — говорит он и подносит к моему лбу электронный градусник.

Прибор показывает «36,3».

Сотрудник кивает — можно проходить...

Посетителей в будний день немного. Присматриваюсь — только единицы ходят в медицинских масках. У большинства продавцов тоже не закрыты лица. Притом что о мерах профилактики здесь напоминают практически на каждом углу. На мониторах в режиме нон-стоп транслируется видеоролик с напоминанием о необходимости регулярно мыть руки. Повсеместно расставлены дозаторы с дезинфицирующим раствором. Между рядами сотрудники клининговой компании моют полы, протирают поручни. Спрашиваю у одной из покупательниц, не страшно ли ей на фоне новостей о коронавирусе находиться на рынке, где торгуют китайцы.

— Конечно, нет, — уверенно отвечает она. — А чего бояться? Заразу можно подхватить где угодно. Я здесь рядом живу, с таким же успехом можно и на улице заразиться.

В ресторанной зоне многолюдно. Посетители, не опасаясь, обедают в китайских кафе. Замечаю за столиком женщину с детской коляской: на ребенке маленькая защитная маска.

— Видите — главное, сына защитила, — смеется Екатерина Голубева. — А сама не боюсь. Я здесь по бизнесу — закупаю оптом постельное белье. Не могу отменить дела из-за вируса. В Москве же эпидемии нет...
По словам заместителя директора ТЯК «Москва», начальника штаба по профилактике угрозы заболевания коронавирусом Юрия Корякина, с 29 января на рынке началась профилактика.

— В гостиницу, расположенную на территории комплекса, прекращен прием иностранных гостей, — рассказывает он. — Китайцы, которые уехали на праздники на родину, к нам не возвращались — въезд в страну для них закрыт. А состояние всех выходцев из Поднебесной, работающих и проживающих у нас на данный момент, постоянно проверяется. На рынке круглосуточно находятся четыре медицинских работника для оказания помощи. Каждый день с 19:00 специалисты поликлиники № 19 обследуют в общежитии постояльцев из Китая и Вьетнама.

За весь период был только один вызов скорой помощи. 30 января госпитализировали одного из продавцов. У него обнаружили сердечную недостаточность.

— Случаев выявления коронавируса нет, — заключает Корякин.

Администрацией рынка закуплены термометры, установлены дозаторы с дезраствором, а также приобретено 36 тысяч медицинских масок, Каждые три часа сотрудники клининговой службы проводят уборку и дезинфекцию...
https://vm.ru/society/779349-korrespondent-vyyasnila-kak-obsleduyut-kitajskih-torgovcev

Дебилы понаехавшие развлекаются
КОРОНАВИРУС ИЗ КИТАЯ В МОСКОВСКОМ ТЦ | СОЦ ЭКСПЕРЕМЕНТ.


А это уже в самом защищённом от террористов и зайцев московском метро:
КОРОНАВИРУС В МОСКВЕ | ЗАРАЖЕННЫЙ В МЕТРО | СОЦ ЭКСПЕРИМЕНТ | РЕАКЦИЯ ЛЮДЕЙ (Aleks Pranks) Часть 2


И ещё, это уже ст. м. Александровский сад - там толпы агентов в штатском, патрули переодетых в полицию солдат, патрули с собаками, охраннники метро, секретные бабки, сотрудники ФСО и простая полиция, и КАМЕРЫ повсюду.
Москвичей в метро напугали пранком про коронавирус - Москва 24


Забава становится популярной, руководство метро пошло на рррешительные меры -


Похоже, частники внимательнее отнеслись к потенциальным опасностям.
Tags: #мосметро, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments